2010年长城友谊奖获奖专家情况介绍

发布时间[2011-04-06]

1、康本德(Bernhard Josef Kalkert),男,60岁,德国籍。2004年7月至今担任拜耳医药保健有限公司副总经理,工厂厂长。

康本德先生,药理学博士。2004年,他从德国来到北京就任。在任期间,他积极促成德国拜耳医药保健公司在华投资,其间北京工厂扩建工程共投资2.2亿元人民币,新拜耳北京工厂的产能增加到扩建前的四倍,使得拜耳北京工厂成为拜耳全球生产基地中最大的医药包装工厂。拜耳医药保健有限公司获得纳税信誉等级A级企业证书,近5年纳税总额超过40亿元人民币。

康本德先生积极协助政府部门,支持医疗卫生事业发展及人才培训。他专门安排了德国拜耳总部的专家、北京工厂各业务部门领导及技术骨干协助国家食品药品监督管理局以及北京市药品监督管理局围绕GMP开展了30余次各题目的专题研讨及培训,为此进行了周密的筹备,亲自进行了12次的专题研讨,累计准备幻灯片上千张。

康本德博士一直非常重视企业社会责任。北京奥运会期间,拜耳医药北京工厂正在火炬传递路线上,康本德博士兴奋的带领员工们共同参与了这一盛事。拜耳医药北京工厂被北京经济技术开发区政府授予“平安奥运平安企业奖”,被北京经济技术开发区消防局、公安局、安监局授予“奥运安保消防工作先进单位”。

2009年拜耳启动了拜科奇血友病儿童援助项目,在北京等23个城市向特困家庭的患儿捐赠拜科奇药品,提高了血友病儿童的生活质量。


2、田中秋人(TANAKA AKIHITO),男,64岁,日本籍。现任日本永旺株式会社执行董事、永旺集团中国区总裁,永旺商业有限公司董事长。

自2006年4月永旺在北京设立代表处后,田中先生积极推进永旺在北京的投资发展。在短短的3年多时间里,永旺集团公司在北京投资总额已超过5亿元人民币,设立了以零售业、服务业为主的9家公司,现运营近20家店铺。与此同时,永旺在全球范围的供应商和合作伙伴也因永旺落户北京而加快了在北京的投资步伐,共引进了14家第一次落户北京的外资零售企业。上述企业为北京市提供近4000个工作岗位,增加了政府税收近百万元。

田中先生积极推动中日友好交流。永旺株式会社和北京市政府自1998年开始实施“万里长城造林计划”,至2010年项目圆满成功,日方共提供了1940万元无偿援助,双方共举办了8次两国志愿者参加的大型植树活动,参加志愿者达15000余人次,实现了植树100万株的最终目标,绿化荒山460公顷。

田中先生还通过“永旺日”清扫活动以及赈灾救灾募捐等活动积极推动企业履行社会责任。同时,他促成永旺1%俱乐部和北京市开展国际文化和人才交流活动,主要包括:2009年起,为增进国内外青少年相互理解和交流而开展“中日小大使”活动,每年组织几十位中学生互访,其间安排丰富多彩的参观交流活动和多场高规格拜会,2010年“中国小大使代表团”受到了菅直人首相接见;永旺奖学金制度,赞助清华大学、北京大学等高校品学兼优的学生,得到校方和学生的一致好评。
 

3、方秦(Claudio Facchin),男,51岁,意大利籍。现任ABB北亚区总裁,ABB(中国)有限公司董事长兼总裁。

方秦先生致力于对北京的发展做贡献。他领导下的ABB(中国)有限公司目前在北京有5000多名员工。ABB团队是北京2008年奥运会和残奥会工程项目的主要电力和自动化系统主力供应方之一,参与了首都机场T3航站楼、北京轻轨机场线及“鸟巢”、“水立方”等30多个奥运项目建设,各种核心设备和系统确保了北京奥运会期间电力供应的安全可靠。其中北京城北500kV变电站为2008奥运会期间北京的稳定供电提供了可靠保障,同时也将大大改善北京高峰季节的电力紧张状况,因此荣获了由北京市电力公司颁发的“第29届奥运会电力安全保障贡献”奖章。

2009年,方秦所领导的ABB团队在北京纳税11亿元。ABB(中国)注重企业社会责任,累计为公益事业捐款近3000万元人民币,提出“保护北京,保护家园”的口号防沙治沙,启动了为期三年的毛乌素沙漠防沙治沙林项目,治理沙地1450亩。该项目不仅保护了从内蒙古到北京的输电走廊,同时也改善了当地以及北京的生态环境。

方秦先生提出从“中国制造”向“中国设计”转变的口号,支持中国提出的积极发展自主创新的目标。在他的直接领导下,许多电力和自动化领域的尖端技术被引进到中国。同时,ABB公司积极与北京高校和科研单位开展学术研究方面的合作,合作伙伴包括清华大学、中科院、北京交大、华北电力大学、中国电力科学研究所等。


4、岸明(KISHI AKIRA),男,57岁,日本籍。北京泰德制药股份有限公司高级生产技术顾问。

1994年至1996年,岸明先生作为日本大正制药株式会社的工程师,先后7次来北京泰德制药公司,帮助建造我国首个脂微球注射剂生产车间,参与和指导了从设计、施工、制药机器设备安装调试的全过程,填补了我国靶向药物制剂技术的空白。

1994年至1998年,在泰德制药公司建立第一个生产车间时,日本大正制药安排岸明先生帮助来华进行生产工艺设计并指导试生产。为此,他不辞辛苦先后9次来华。2002年至2004年,泰德制药公司在北京经济技术开发区建设新工厂,岸明先生又7次来华提供设计和试生产等技术支持。其中,2004年他利用休假时间自费前来提供帮助。

2005年5月,岸明先生放弃了日本更加优厚的待遇,正式入职泰德制药公司。他深入车间,推动解决了生产过程中存在的诸多技术和管理问题。在公司引进日本贴型项目中,他积极与日方沟通,发挥了关键作用,节省车间建设成本2000万元。他毫无保留地向中方传授日本GMP(药品质量管理规范)管理制度和成熟做法,大大提高了公司的生产质量和管理水平。在此基础上,2008年4月,泰德制药公司一次顺利通过了日本GMP认证,成为中国首家(目前唯一)拥有资质向日本出口注射剂的制药企业,为中国制药产品走出国门做出了重要贡献。

多年来,岸明先生严谨的工作态度、忘我的工作精神给中国同事留下了深刻印象。他热心向年轻人传授技术和经验,组织了十多次技术和管理专题讲座,培养了一批研发和生产一线管理人员。2010年4月,岸明先生被评为“北京市劳动模范”,成为北京市首位获此殊荣的外籍人士。公司为此向他颁发了5万元的“劳模奖金”,岸明先生已将这5万元全部拿出,设立“岸明劳动奖”,用于奖励在公司生产一线基层工作的优秀员工。


5、黄大镕(HWANG DAEYONG),男,54岁,韩国籍。2009年至今任京东方显示技术有限公司常务副总指挥。

2004年8月至2009年9月,黄大镕先生作为全球TFT-LCD行业知名的技术和管理专家,在北京京东方光电科技有限公司担任副总经理,负责京东方TFT-LCD五代线工厂的建设,带领120位韩国现代电子的技术专家从事产品开发、产品技术、工艺技术、生产技术、品质管理和生产管理等,为中国最先进的第五代TFT-LCD生产线项目的建成、投产和运营做出了突出贡献。

北京京东方8.5代线是京东方集团首条高世代液晶产线,是自主创新建设的国内首条高世代液晶产线。黄大镕先生作为公司韩籍常务副总指挥,负责各方面技术组织,为京东方8.5代项目建设投入了大量精力。

京东方8.5代线作为史无前例的国内高代线项目,首次使用了新型工艺技术与制造技术。在黄大镕先生的带领下,公司正在竭尽全力争取2011年6月28日实现第一个产品的点灯,全力克服因玻璃基板的大型化导致的设备难题,同时确保建设的经济性和技术的突破性,即导入新型概念生产设备,建设最具经济性的洁净厂房,运用新型工艺进行量产,运用京东方八代线的自主创新能力不断实现技术突破,打造全球最具盈利能力的8.5代线。

黄大镕先生长期致力于介绍、引进国际优秀智力资源,6年多来先后为京东方集团成功引入超过120位业内优秀的韩籍技术和管理专家。在这些韩籍专家的协助下,黄大镕先生在京东方内部推动中国本地化的TFT-LCD产业人才的培养,以最短的时间迅速培养了中国大陆第一批液晶显示行业的紧缺人才,他们已陆续成为京东方各世代线的技术骨干和管理力量。


6、濮利康(DOMINIQUE POULIQUEN),男,51岁,法国籍。阿尔斯通(中国)投资有限公司总裁。

濮利康先生致力于促进阿尔斯通公司与北京的共同发展和与北京伙伴的友谊和合作。在他的带领下,公司成功指挥和出色完成了北京地铁二号线和机场快线的信号系统的建设;与北京地铁公司及北京地铁车辆厂展开了大量的接触和谈判,准备参与地铁6号线的建设,并力促在优美的西郊风景区建设一条现代化有轨电车线,这条有示范意义的线路将更好的展示北京城市轨道交通发展的出色成就,并使北京成为全国轨道交通发展的先行者和开拓者。

在濮利康先生的带领下,阿尔斯通公司积极参与了北京城市交通网的改善工程,以协助其更好地应对2008年奥运会期间猛增的出行需求。在工期紧、难度高的情况下(地铁2号线项目只能在夜晚线路停运后才利用不到3小时的工作时间抓紧施工),濮利康先生要求阿尔斯通内部倾注全部可以支持的人力、物力,加班加点赶工期,最终保证了机场线在奥运会开幕前顺利通车,创造了历史纪录。阿尔斯通凭借其出众的能力和协作精神获得了北京市地铁公司和北京市政府的一致表扬。

崭新的北京机场线是中国开通的首条全自动地铁线,列车运营时速达110公里/小时,大大缩短了北京首都国际机场和市中心间的出行时间,单程仅耗时不到25分钟。而采用了阿尔斯通技术的北京地铁2号线成为了中国首条基于无线通信的列车控制系统的地铁线;新系统开通后,北京地铁2号线早晚高峰期间的列车运营最短时间由先前的三分钟缩短到了2分30秒。


7、林浩光(Lim Haw-Kuang),男,58岁,马来西亚籍。现任壳牌中国集团主席。

壳牌是国际领先的能源公司。自2005年起, 林浩光先生担任壳牌中国集团主席,全面负责壳牌业务在中国的发展。他确立了“创业”和“树人”两大公司重点,使壳牌对首都经济的可持续发展与国际化做出了显著贡献。

壳牌的发展直接促进了北京的税收与就业增长。作为朝阳区纳税额最高的企业之一,壳牌(中国)有限公司2010年共向北京市税务局纳税6.18亿元。在壳牌的中国员工中,有600多人来自北京。基于这方面的突出贡献,北京市工信委授予壳牌统一“保增长突出贡献企业”称号及40万元奖励。

壳牌的上下游业务发展,正为首都经济发展贡献清洁能源产品。天然气是世界上最清洁的化石燃料。壳牌与中石油合作开发的长北致密气项目,天然气年产量已经超过30亿立方米,提前两年安全达到产量目标,并于奥运会前夕就开始通过陕京天然气管道供应北京,为绿色奥运做出了贡献。壳牌的沥青产品也用于天安门广场、“鸟巢”国家体育场周边等重要市政道路的铺设工程,“温拌法”等先进的技术特点使道路施工和使用维护环节实现了节能减排。在洁净煤领域,壳牌还与清华大学、中科院北京煤化所开展了共同研究项目。

壳牌中国集团开展的社会投资项目,为首都的青少年环保教育与能力建设做出了贡献。壳牌在中国长期资助并与合作伙伴共同开展的两个旗舰项目——“美境行动”和“大学生农村能源调研”活动都以北京作为重要基地,面向从小学生到大学生的青少年,倡导动手动脑、身体力行地提出环保设想并付诸实践。


8、霍康(Carl Walter),男,64岁,美国籍。2007年至今任摩根大通银行(中国)有限公司首席行政官。

霍康先生操流利汉语,曾获得国家学术科学奖学金,他于1979至1980年就读于北京大学经济系,1981年获斯坦福大学政治科学系博士学位,并获普林斯顿大学颁发学士学位。

霍康先生运用自身超过20年的金融专业经验,亲自领导和完成了摩根大通银行在华分行转制为在本地注册的法人银行项目。

作为法人银行行长,霍康先生多次出席北京市和西城区政府举办的有关金融发展论坛,向市长、金融局领导及西城区政府建言献策,为北京市的金融产业发展提供有力的支持。自2005年起,摩根大通集团将每年在华举办的“中国投资论坛会”设在北京举办,与会人员包括中国政府官员(央行行长,财政部部长等),全球知名跨国公司和国企的CEO、CFO及大型金融机构代表和著名经济学家等。随着“中国投资论坛”的影响力的增大,必将有助于进一步提升北京作为全球具有影响力的金融中心的发展。

作为法人银行行长,霍康先生在摩根大通银行(中国)有限公司业务的拓展中起到了十分重要的作用。自在京成立法人银行总部至今,公司在京中外员工增加了55%,并将银行的核心部门资金交易室的业务记账由上海转移到北京总行。

2009年9月,摩根大通旗下的法人银行增资20亿人民币的申请得到了银监会的批准。2010年4月,注册成立了摩根大通(中国)创业投资有限公司,注资7500万元美金。此外,一家合资证券公司正在筹备建立中,正式申请已经得到证监会批复。


9、唐友好(Antonius Cornelis Joha),男,65岁,荷兰籍。德和威(北京)环境工程有限公司高级水处理专家。

1997年至今,唐友好先生作为荷兰德和威(北京)环境工程有限公司高级水处理专家,致力于北京市污水处理和循环利用事业,为北京市顺义清源水质净化厂、平谷区污水处理厂和海淀区永丰再生水厂等项目落实、工程建设、技术攻关等工作做出突出贡献。

1997年起,唐友好先生开始参与北京市顺义清源水质净化厂项目的有关工作,该项目利用中荷两国政府签署的友好双边协议,采用荷兰政府优惠贷款(35%赠款,65%低息贷款)提供资金引进荷兰先进的卡鲁塞尔氧化沟工艺及全厂污水处理设备,设计污水处理能力80,000吨/日。该项目于2002年正式建成投运,实现了《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的出水一级B的要求。该厂于2006年移交至首都机场,至今运行稳定,出水水质优良,改善了顺义区和首都机场周边地区的生态环境状况,提高了小中河和温榆河流域的水质,每年减少COD和总氨的排放量分别达到5500吨和234吨,具有显著的环境和社会效益。

平谷区污水处理厂和海淀区永丰再生水厂分别于2004年和2009年投入运行。唐友好先生在该工艺的本土化设计、设备制造和运行安装等方面进行了大量工作,对项目的成功建设投运发挥了很大作用。

其中海淀区永丰再生水厂处理后出水水质达到了《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准,同时可满足《生活杂用水水质标准》(CJ/T48-1999)的要求。


10、马泽鲁·基尔·马克·弗朗索瓦(Mazereeuw Gilles Marc Francois),男,43岁,法国籍。北京轨道交通路网管理有限公司软件经理。

基尔先生于2006至2010年参与北京轨道交通指挥中心指挥调度系统(TCC)建设工作,担任系统架构设计首席工程师,负责系统需求分析、架构设计、开发和测试,为北京轨道交通建设做出了重要贡献。

TCC应用系统是用于支撑北京市轨道交通指挥中心调度指挥业务的核心应用系统,服务于北京轨道交通网络化运营,于2008年北京奥运会前期进入试运营,自2008年12月26日正式投入使用。该系统对北京市轨道交通各条线路的视频、行车、信号、电力、环境、火灾、乘客等信息进行集中处理和实时显示,业务处理过程包括数据采集、信息处理、数据存储、信息交换、资料管理,综合监视和统计分析等。其最大的挑战是接入8条线路48个子系统共计25个系统接口,系统集成度和复杂性前所未有。

基尔先生有着丰富的综合监控系统设计和集成经验,曾经参与过法国地铁、新加坡地铁、台湾地铁等多条线路综合监控系统建设。作为TCC项目的整体架构设计师,他在项目实施过程中克服语言沟通障碍,组织整个团队进行了大量认真细致的工作。在系统设计方面,他很好的解决了大量子系统接入给主系统带来的通信瓶颈问题并在系统实际运行中得到验证;在系统需求分析方面,他组织开发团队对系统应用进行了深入分析,仅系统需求分析报告就长达400多页、3万多字,为系统能够在很短时间内开发完成奠定了基础。

特别是在2007年该项目进行到十分关键的阶段,正值基尔先生的儿子出生,在短暂回家照顾了一段时间后,他仍然坚持回到北京。正是这种忘我的工作精神带动了整个技术开发团队,为北京轨道交通路网指挥调度系统顺利建设完成做出了重要贡献。


11、马丁·哥顿(Martin Gordon),男,73岁,英国籍。英国贝利马丁基金会主席。

英国帝国奖章-官佐勋章(OBE)获得者、投资银行家马丁·哥顿60年代初毕业于英国牛津大学,曾任瑞银华宝银行副主席兼亚太区主席。1996年,退休后,他创立了英国贝利马丁基金会,致力于促进艾滋病教育、预防、治疗及关怀工作,主要在中国及世界华人社区开展工作。1996年以来,马丁每年至少两次以贝利马丁基金会主席身份来中国。每年捐款至少100万元人民币。目前累计捐款超过1500万元人民币。

1997 年,贝利马丁基金会在北京举办了中国第一个有关艾滋病治疗与护理的学习班。此后,基金会多次举办培训班,促进各地医院对艾滋病的深入了解,消除歧视,提高抗病毒治疗水平。基金会与北京佑安医院和北京地坛医院长期合作,资助了来自两家医院的十几位医生、护士及管理人员到英国进修。另外,基金会还常年资助这两家医院的非政府机构“爱心家园”和“红丝带之家”。

贝利马丁基金会首先资助的北京佑安医院爱心家园的“恬园项目”为预防、关怀艾滋病提供了崭新模式。“恬园”工作室通过经过培训的感染者及其他志愿人员对新感染者进行心理咨询、给予同情、无羞辱、无歧视、安慰和保密的服务,确保新感染病人得到中国目前最好的治疗,使得绝大部分感染者及其伴侣得以长期随访,对艾滋病防治起到了非常重要的作用。

基金会每年颁发的贝利马丁奖是中国艾滋病领域中最为知名的奖项之一,旨在鼓励为艾滋病预防治疗做出杰出贡献的人士。北京佑安医院徐莲芝教授、北京地坛医院王克荣护士长等均曾获得此项奖励。


12、池铮铮(Jen, Ada Jeng Jeng Chih),女,62岁,华人,1975年入美国籍。北京顺义国际学校政府事务部总监。

自2003年6月,池铮铮女士担任北京顺义国际学校政府事务部总监。北京顺义国际学校拥有54个国家的1900余名中小学生和300余名外籍教职员工,是北京市建校最早、规模最大、管理最为规范的外籍人员子女学校。池铮铮女士对学校的管理和发展做出了重要贡献。

池铮铮女士于2003年5月至今在北京市朝阳区团结湖街道担任英语志愿者老师和心理咨询师,七年多来风雨无阻,坚持每周到社区义务教授社区居民学习英语,取得了显著成效。她每次到社区教课驾车往返需要两个小时左右,有时生病或白天工作太累,为了不耽误学员们学习,她就自费乘坐出租车到团结湖社区上课。七年来坚持不懈、方法独到、结合实际、认真授课,不但使高级班学员的英语水平有明显提高,而且逐渐培养高级班的学员成为英语小教员,这样滚雪球式地带动全地区的居民及辖区单位、流动人口、共建部队等25个班的1120名学员学习英语,在全地区形成市民学英语的良好氛围。池老师不仅赢得了学员们的交口称赞,而且成为学员们的良师益友。

在迎奥运的七年中,团结湖街道的学员们先后接待了中外新闻媒体150余次;在2008年北京奥运会、残奥会期间,学员们作为奥运城市志愿者,不仅为来自世界各地的朋友们提供语言服务,而且还出色地完成了接待40多个国家的奥运新闻媒体采访团的任务;团结湖街道奥运英语协会荣获国务院颁发的2008年北京奥运会、残奥会先进集体称号;团结湖街道在2007、2008年连续两年被评为北京市市民讲外语活动先进街道。


13、巴图金娜·伊达·米哈依拉夫娜(Batugina Ida),女,77岁,俄罗斯籍。中国矿业大学(北京)煤炭资源与安全开采国家重点实验室访问学者。

巴图金娜·伊达·米哈依拉夫娜教授,矿业工程博士。她主创的矿藏地球动力学,在该学科领域长期保持国际领先地位,并且有着广泛的实际工程应用价值与应用实例,获得了一批重要成果。她曾于2000年获得“俄罗斯联邦政府奖”,其出版的俄文中译本、中文本学术专著在该领域有重要影响。

巴图金娜教授自1993年起多次来华工作,现受聘于中国矿业大学(北京)煤炭资源与安全开采国家重点实验室。她应用国际先进的动力学学术思想,综合应用现场调研、实验室相似模拟、数值计算、数据分析和理论研究等手段,组建了中俄动力学研究中心,在自然与工程因素相互作用机理、地质动力板块划分、板块危险性评估、合理开采技术方案及参数等方面进行综合研究,为解决以防治冲击地压为特色的安全、高效、高回收率开采的生产实际问题提供了科学理论与技术依据,推动了区域动力规划学科的建设。该项目的实施将进一步丰富北京市新型学科的发展,其工程应用价值对推动与促进北京市的经济社会发展有十分积极的现实意义。

2007-2008年度巴图金娜教授在北京的工作中发现了太平洋对中国领土地质动力状态的重要影响。其已完成的关于本市石景山区的研究成果,对该区的规划建设有直接的指导作用。其下一步研究将针对北京市其它区域的规划建设、地质减灾、全市及周边地区地震预报,可望获得国际领先水平。


14、凯文·盖格(Kevin Geiger),男,45岁,美国籍。北京电影学院客座教授。

2008年,因感于中国动画的人才与潜力无穷,在好莱坞电脑动画与特效界有超过15年丰富经验、在迪士尼动画公司和加州艺术学院任职超过12年的凯文·盖格开始定居北京,致力于开创可行销于国际的中国动画原创内容。他现任北京电影学院动画教授、魔力饺子(北京)国际文化传媒有限公司荣誉CEO、中国北京影视动画协会国际部主任,全力促进中国与海外市场的商业与文化交流,成功协助中国新兴创作人才踏上国际级的动画舞台,受到全球业界瞩目和赞叹。

盖格先生在中国期间,带领以中国艺术学院青年学子为主轴的中国动画团队,结合中国传统元素及文化特色,创作属于中国的原创动画电影、动画电视系列片,在完整结合好莱坞叙事规律与国际市场需求,并融合中国本土电影市场特色与国际电影发行体系的双翼平衡运行模式下,成功的实现了多个跨国合拍项目的推展工作,在国际市场获得热烈反响。他曾担任中国原创三维立体动画电影《兔侠传奇》的技术指导,中国原创三维立体动画电影《豆腐男孩》、二维电视动画系列片《国父传─中山魂》的制片人等,通过亲身参与传授经验,将中国原创动画真正推向国际市场。

来华期间,盖格先生多次担任国际学术会议重要职务,包括从2006年起至去年,在中国教育部中国学生原创动漫作品大赛中担任评委、在人民大会堂为动画学院奖担任开幕式演讲嘉宾等。2007年9月至今,盖格先生还在北京电影学院讲授“好莱坞动画制作流程”、“好莱坞动画管理”等课程,将目前领先全球的美国动画模式,从构思、分工、制作、品质管控、筹资到发行等不外传的商业秘诀,无私且完整的传承给中国动画的新生代。


15、马克·哈拉特(Mark Hallett),男,68岁,美国籍。首都医科大学宣武医院客座教授。

马克·哈拉特教授,医学博士,世界著名神经病学家和临床神经生理学家,现任美国国立卫生院神经疾患和中风研究所神经科主任、人类运动控制实验室主任,《世界神经病学杂志》主编、《Brain》杂志副主编。他在运动障碍病及其相关神经生理学研究领域取得了突出成就,并对世界运动障碍病的发展做出了卓越贡献。

2004年以来,马克教授多次来华,被首都医科大学聘为名誉教授。他与宣武医院功能神经外科保持着良好的合作关系,经常对病房及整体建设提出关键性建设性意见、参与来自全国各地的疑难病例讨论,还亲临手术间观摩立体定向手术流程,关注手术的疗效特别是长期疗效,提出可行性建议。

长期以来,中国的功能神经外科,特别是脑深部电极刺激技术治疗运动障碍病与欧美先进国家相比有很大差距。在马克教授的积极建议和倡导下,宣武医院功能神经外科采纳了他的意见在立体定向手术中应用微电极与肌电同步化记录技术和相关性分析技术,使得该院于2009年在脑深部刺激植入数量上远远超过欧美先进国家跃居世界第一,获得美国Metronic公司颁发的《脑深部电刺激全球最大治疗中心》的证书,创造了极大的经济效益和社会效益,同时标志着中国立体定向手术技术实力已达到世界水平,并具备了与欧美先进国家竞争的优势。

同时,马克教授极其关注运动障碍病的病理生理研究,在他的大力支持和帮助下,宣武医院运动障碍病的术中电生理研究水平保持与世界先进水平同步发展。马克教授对我国帕金森病神经影像学研究也给予了大力支持,使宣武医院帕金森病影像学研究短时间内从几乎一片空白达到国际领先水平。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]