办理APEC商务旅行卡所需材料

发布时间[2016-08-03]

一、 申请APEC商务旅行卡,应提供以下纸质材料(1份)
  (一)申请人有效护照(护照有效期不少于5年,核验后退回)及复印件。
  (二)填写完整的《北京市申请APEC商务旅行卡事项表》
  (三) 填写完整的《APEC商务旅行卡申请表(外交部版)》 ,包含纸质照片、签名。

(四)非北京市户籍申请人(企业法人除外)须提供劳动合同复印件。
  1.纸质照片要求:
  六个月以内正面免冠白底彩色照片;面目清晰,不能戴有色眼镜;照片规格为宽30毫米,高40毫米。
  2.签名要求:
  须用黑色签字笔签名;在签名框内居中签名,不能超出边框;不能过小,至少要占框内三分之二。
  (四)营业执照复印件和申请人身份证复印件
  (五)公司简介(企业规模、效益、资产负债、利税、进出口情况)以及需经常前往APEC经济体的相关证明等材料和申请人情况介绍。
  (六)公安部门出具的无犯罪记录证明。
  (七)各申办单位需要的相关证明材料。
 
  二、应提供电子版材料(光盘)
  (一)照片[非黑白或白底照片]
  1.格式:JPG
  2.大小:宽高比为3:4。宽最多600 像素,最少50 像素;高最多800 像素,最少50 像素。建议上传宽300 像素、高400像素的照片为佳。
  3.必须为彩色照片,黑白照片将不被接受。
  (二)签名
  1.格式:JPG
  2.大小:宽高比为1:2。宽最多600 像素,最少50 像素;高最多300 像素,最少50 像素。建议上传宽300 像素、高150像素的照片为佳。
  3.签名充满边框内。
  (三)护照信息页(带照片页)
  1.格式:JPG
  2.大小:A4
  3.护照信息页必须是原件扫描,复印件扫描或照相取图将视为不合格。
 
  (四)公司简介(模板如下)
  ********公司介绍
  ********公司是北京一家**企业(企业性质),成立于****年****月****日,注册地是********,注册资本****。
  公司业务范围,企业规模、上一年度效益、资产负债、利税和进出口规模。
  公司在国内发展情况,公司目前在国外和APEC经济体国家发展情况和今后发展规划和目标。
  为了更好地拓展公司海外业务,********公司特申请为***(名单附后)办理APEC商务旅行卡。***无刑事犯罪记录和被APEC经济体拒签记录。经我办审核,***符合申办APEC商务旅行卡的条件,拟同意为其办理APEC商务旅行卡。
  根据规定,特报请审批。
 

申请人名单:

 

三、收费标准
  北京市收费标准每卡1720元(其中含代收代缴外交部费用720元)。
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]