中国驻芝加哥总领馆提醒领区中国留学生加强安全防范

发布时间[2017-09-01]

近期,美国芝加哥地区发生多起中国留学生在学校或宿舍附近遭歹徒抢劫事件。当前正值开学季,大量留学生将陆续报到或抵校。中国驻芝加哥总领馆特此提醒领区中国留学生,务必提高安全防范意识,切实注意人身和财产安全。

一、关注所在地区安全信息及相关报道,了解住所附近安全状况,采取必要防范措施。

二、避免单独前往治安状况较差和有安全隐患的地方,夜间尽量减少出行。尽量避免前往人群密集的场所或参与大型集会活动,不与可疑人员接触或纠缠。

三、遇到枪击或抢劫等突发情况,按生命安全第一的原则妥为处置,并及时向警方报警。

美国报警求救电话:911。驻芝加哥总领馆领保电话:1-312-805-9838。

外交部24小时全球领事保护与服务应急中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]