[巴厘岛登岛必读]别漏敲了你的“入境章” [组图]

发布时间[2017-03-17]

自2015年6月10日印尼对中国公民实施旅游免签政策以来,中国游客免去了办理签证的繁冗流程,仅需凭本人有效护照及相关证明材料和文件便可前往巴厘岛来一场说走就走的远行啦!

根据这项规定,中国游客自雅加达、巴厘岛、龙目岛、棉兰等国际机场或海港入境印尼时,仅需在入出境检查处履行入境手续——当然,您的护照需要6个月以上的有效期。

正常情况下,相关官员会在您的护照上敲上标明您入境当天日期的入境章(注意:关键词来了!),您便可以顺利入境啦。

很多人估计到离境都没注意到入境章是啥样子吧?建议大家还是要了解一下(原因待会儿再说)。

巴厘岛伍拉莱国际机场的免签“入境章”就是酱紫滴:

△ (免签入境章,上面注有“WORK PROHIBITED”和“NOT EXTENDABLE”即“禁止工作”、“不能延期”等字样)

为什么要提醒大家留意这个不起眼的图章呢?

因为早先还真有中国游客在入境时漏盖了这个章,导致在出境时遇到问题!

顺便说一句,入境章的类型也根据旅客入境的目的及所持签证类型的不同有所区别。

△(巴厘岛伍拉莱机场落地签上的入境章,照片源于网络)

△(持长期签证入境时所盖的六角形入境章)

驻登巴萨总领馆特别提醒大家的是,中国公民可享受停留期为30天的免签待遇,免签仅用于旅游目的,且不得延长或变更为其他签证。因此,在入境大厅盖完章以后认真检查,如果有日期、种类等错误及时提出、解决,如果没有错误,也须谨记离境期限,确保在该期限前离境。希望大家养成查看护照的习惯,让自己的出行多一份保障。

最后要说的这个信息十分重要(虽然我们真心希望您不会用到……)

如果在巴厘岛期间您的护照不慎丢失,您可到中国驻登巴萨总领馆申办旅行证。旅行证申请成功后,请记得持旅行证和遗失护照的警察局报警记录、机票订单等到巴厘岛机场移民局办公室补敲入境章才能离境哦。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]