前来中国需要注意什么?

发布时间[2009-04-16]

外国人在中国必须遵守中华人民共和国法律、法规。

(一)申请人来华前应检查签证是否有效,并有足够的入境次数。签证过期或入境次数不足者,应重新申请签证。

(二)外国人携带动植物、货币等物品进入中国须遵守中国相关法律,以及卫生检疫、动植物检验检疫、海关,以及金融监管部门的有关规定。

(三)外国人进入中国不得从事与其申请签证时申报事由无关的活动。

(四)外国公民不得逾(停留)期在华滞留。外国公民在华应注意自己护照有效期和签证的停留期,如需延期停留,必须在停留期满前,前往当地公安机关申请延期。

(五)外国人前往不对外国人开放的市、县旅行,须事先向所在市、县公安局申请旅行证,获准后方可前往。外国人未经允许,不得进入不对外开放的场所。

(六)下列情况将导致被拒绝登机、被拒绝入境或被处以罚款等处罚,请注意避免:

(1)未事先办妥签证而前来中国者,但规定免除签证者除外;

(2)持用过期失效签证前来中国者;

(3)在华逾(停留)期滞留者;

(4)在华停留期间,护照过期者(无论签证停留期是否有效)。
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]