本市因公电子护照开签

发布时间[2012-08-16]

本市因公电子护照推进工作再上关键台阶。8月15日,外交部领事司向北京市政府外事办公室正式交接因公电子护照制证密钥,北京市外事综合服务大厅开始面向市委、市政府各部门签发因公电子护照。与此同时,因公出国赴港澳网上申报及证照管理系统也同步上线运行,全市300余家申报单位可以通过互联网实现快速申报任务、实时了解申报进程等。

按照外交部关于实施因公电子护照项目的部署,本市外事综合服务大厅于去年9月建成并开始试运行,以因公出入境业务为主体,为在京中央单位、本市机构和人员及在京外籍人员“走出去”和“请进来”提供接待、受理、咨询和办复“一站式”服务。在这里,一份新版因公电子护照通过审核后,短短几分钟便能制作出来。与传统护照相比,新版电子护照内设一块集成个人信息的电子芯片,并增加了个人数字签名等标识,便于护照信息追溯,还能够有力打击制造假证等不法行为。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]