中国驻白俄罗斯使馆开通海外申请护照在线预约系统

发布时间[2016-11-28]

为稳妥应对海外申请因私护照高峰期,提高工作效率,驻白俄罗斯使馆现已开通海外申请护照在线预约系统。即日起,申请护照颁发、换发、补发及旅行证的人员,可登录中国领事服务网“海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn)进行预约。

自2017年1月1日起,驻白俄罗斯使馆将不再受理非预约的办证申请。

请按照网站要求在线填写相关信息,自行上传护照照片并预约办理时间。预约成功后,请按照网站提示,打印申请材料,并在约定时间持所需材料(含预约时上传照片冲洗1张,原护照首页复印件及在白签证复印件),本人(未满16周岁未成年人需有父母或法定监护人陪同)到场递交。

特别提醒:

1、预约前,请仔细阅读中国领事服务网(cs.mfa.gov.cn)有关护照、旅行证办理须知(http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/hzlxz/)和海外申请护照在线预约网站相关说明并按要求准备材料。

2、完成预约后请立即选择“打印”或“下载”预约包。

3、电子护照对照片要求较高。如照片上传失败,请携带1张冲洗好的符合要求的照片,并将该照片刻录到光盘,连同其他申请材料一并到办证现场递交(需要特别指出的是,即便照片通过系统检测上传成功,也有可能不符合电子护照要求,请以领事官员现场认定为准)。

 

与排队办照相比,在线预约能够给我们带来哪些便利呢?

一、在线填表更从容

赴馆前进行在线预约,您可以有更加充裕的时间填写申请材料,并对其进行校对与修改。经过您的“自查”,可以降低因误填信息而影响护照申办进度的风险。

二、照片自检免奔波

为提高安全性能,电子护照较传统护照对持照人照片的要求更高,从照片格式、像素、背景,到照片尺寸、面部要求等,都有具体的技术参数标准。使用网上预约,您在家就可通过系统检验自己的照片。如果没有通过,可以根据网上公布的照片规格就近补拍,节约来回奔波所消耗的时间和经济成本。

三、避开高峰更轻松

在线预约可选择您最方便的办理时间,避开办证高峰,确保一次办成。许多在海外留学或工作的中国公民,平时难以抽身赴馆申办护照,等到自己有空的时候往往又难以避开办证高峰。通过在线预约系统,您可以将时间主动权掌握在自己手里。

中国驻白俄罗斯使馆将一如既往地为旅白侨胞及中国公民提供高效、周到的领事服务。

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]