关于驻乌干达使馆开通“海外申请护照在线预约系统”的通知

发布时间[2017-01-03]

为更好落实“外交为民”理念,积极推进海外民生工程,我馆将于2016年12月31日正式开通“海外申请护照在线预约系统”。为促进中国公民对预约系统的了解,提高预约效率,现就预约系统说明如下:

一、预约的必要性

(一)电子普通护照需要采集护照持有人生物特征信息,如指纹、电子签名等,申请人提前进行网上预约可有效减少受理人员录入申请人信息的等待时间,减少录入错误。

(二)可以网上检验并提交照片,避免如现场提交照片不符合护照制作规范产生的问题。

(三)方便申请人随时上网查询护照办理进度。

(四)网上提前预约时间,避开办证高峰。

二、预约的具体方法

请点击查阅:中国公民“海外申请护照在线预约”流程

三、预约的变更或取消

(一)已完成预约但无法按期前往办理的申请人,应至少提前两天取消原预约,然后再次进行预约。访问海外申请护照在线预约网站,选择首页中的“取消或变更预约”链接,按系统提示输入正确的档案号、验证问题和答案,点击“提交”按钮,待系统验证通过后,进入预约变更页面,先点击“取消预约”取消预约时间,然后再点击“重新预约”进入预约时间选择页面更改预约时间。

申请人在“海外护照在线申请预约”系统录入的个人资料及表格信息,自首次预约后将暂存3个月。

(二)如中途需要退出在线填写申请信息并希望下次继续填写,请务必记下“选择使领馆”页面中您自己的档案号、验证问题及答案,点击当前页面的“保存”按钮。待需要恢复未完成预约申请时,您可以访问海外申请护照在线预约网站,选择首页中的“继续未完成的申请预约”,按系统提示输入正确的档案号、验证问题和答案,点击“提交”按钮后可以继续填写相关信息。

四、预约后受理工作流程

(一)申请人打印在线填写的申请表,务必在预约时段携带相关申请材料(含纸质照片),由申请人本人(未满16周岁申请人须由父母双方或法定监护人陪同到场)来前台办理。

(二)指纹采集和签名采集。

(三)领取取证单完成申请。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]