提醒短期赴巴厘岛旅游的中国公民无需交费办签证 [图]

发布时间[2015-06-19]

近日,有个别中国游客反映,印尼宣布对中国游客实施免签政策后,巴厘岛伍拉莱国际机场仍向他们收取35美元签证费。

日前,驻登巴萨总领馆向伍拉莱机场移民局查证,对方表示:对入境目的为旅游的中国公民,只要停留30日以内,不必在机场入境大厅的落地签柜台(Visa On Arrival,简称VOA)办理落地签证,可直接前往入境柜台,柜台移民官员在查验护照后盖入境章,章上注明“免签、禁止工作、不能延期”等字样。

(落地签证即VOA柜台,是进入入境大厅首先看到的柜台)

移民局官员强调,中国公民仍可在入境大厅办理落地签证,落地签证适用于旅游、社会文化、商务和政府访问目的,停留期30天,需缴纳35美元,可延期一次。如旅客在落地签证柜台缴纳35美元,将被视同主动申请可延期的落地签证。一旦办理落地签证,签证费不能退还。

(免签入境章,上面注有“WORK PROHIBITED”和“NOT EXTENDABLE”等字样,即“禁止工作”、“不能延期”)

中国驻登巴萨总领馆已敦促伍拉莱机场移民局在入境大厅做好提示,避免在新的免签政策实行初期,免签国家公民误办落地签证。总领馆再次提醒广大来巴厘岛旅游的中国游客留意印尼上述政策变化,凡停留不超过30天的游客,不用在落地签证柜台缴费办理落地签,可径往入境柜台盖章入境。办理免签入境手续不必缴纳任何费用。另外,自今年4月起,20万印尼盾的离境机场服务费也已取消,办理离境手续亦不用缴纳任何费用。

更多资讯,请查看中国驻登巴萨总领馆网站http://denpasar.china-consulate.org/chn/和微信订阅号“巴厘岛中国领事服务” Chinaconsul-Bali。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]