精彩剧情,等你来发现!

发布时间[2016-07-19]

『第一幕』


场景:机场

一名白领时尚女上场,一手拿着护照,一手拉旅行箱,走到舞台中央止步,傲娇地说:“工作是无限的,生命是有限的。如果拿无限的工作跟有限的生命作比较,那个人,一定不是我。世界那么大,我想去看看。马尔代夫,我来啦。”(走向安检口)

 


安检员:Hey, welcome to……
白领女手势打断安检员,从挎包里拿出一本英文字典,查阅一番后,说出“Maldives”;安检员点头表示认可,随后用手持安检器,检查白领女全身。扫到旅行箱的时候,发出“滴滴”的声音,安检员发出诧异的声音,遂将旅行箱打开检查。
安检员:What’s this?(拿出旅行箱里的透明空罐子)
白领女(一边翻字典,一边支支吾吾道):This’s……透明的glass
安检员:What? Are you kidding me?
白领女:透明的glass
安检员(不耐烦的样子,用东北话说):我问你这是干哈的?
白领女(一脸激动):你会说中国话啊!玻璃罐,透明的
安检员(着急):干哈的啊到底是?
白领女:哎呀,装沙子和贝壳的!
安检员(摇手指):No No No,禁止携带珊瑚、沙子、贝壳(加工品除外)出境。您可以选择丢弃、销毁、或寄回,或者交由我们代为保管,否则我们将遣送您回国。
白领女:那我装海水好了!
安检员:No No No,禁止自行携带海水出境。
白领女:空气行不行?
安检员(一脸无奈):Ok
安检员:这又是啥玩意啊?(指着一包火腿肠)
白领女:猪肉火腿家乡特产,给你一根,保证百分之百纯瘦
安检员:No No No,猪肉类食品禁止入境,您可以选择丢弃、销毁、或寄回,或者交由我们代为保管,否则我们将遣送您回国。
白领女:那我半夜饿了怎么办?
安检员:酒店有餐厅。
白领女:@#¥%……(默默撕开包装,当场吃下火腿肠;一边吃,一边偷偷的从箱子里拿出一瓶二锅头放进挎包里)
安检员:你又掏出啥玩意了啊
白领女:额,是二锅头,我要跟朋友喝到不醉不归!
安检员:No No No,酒精类物品禁止入境,您可以选择丢弃、销毁、或寄回,或者交由我们代为保管,否则我们将遣送您回国。
白领女:那您这儿有卖二锅头吗?我跟朋友就好这一口。
安检员:没有。
白领女:@#¥%……(默默打开酒瓶子,喝一口,然后大喊)我要回国!

旁白:出国前应事先通过网站、旅行社等了解目的地的海关规定,注意随身携带物品数量和品种都不能超过允许的范围,尽可能收集了解目的地国的风土人情、气候情况、艾滋病、流行病疫情等信息。入境安检规则多,自己先把第一关。


『第二幕』


场景:咖啡馆
白领女走向餐桌。

 

 

众人举杯(小美、同学甲、同学乙3个人):来来来,欢迎小美来到美利坚
小美:出国真是不容易啊,我这次是开了眼了。
同学甲:可不是嘛!我上次看到一个非常漂亮的风景,想要拍一张(同学乙配合表演拍照),然后我就被警察带走了……
众人问:为什么啊?
同学甲:因为那个是政府的办公大楼……
同学乙:那你拍他干嘛,说到这,我也有件事。前几天迎面走来一个穿制服的(示意同学甲配合)
同学甲:您好,这里有一份文件,请签一下
同学乙(模拟签字):我到现在都不知道签的是什么
小美:然后呢?
同学乙:然后我就被警察带走了……
小美:你可真够倒霉的……哎,你们看,马路对面的那个不是杰克么?
同学乙:哪呢哪呢?呦,这么巧还真是他,等我把他喊过来咱一起聚聚,“嗨,杰克,嗨,杰克”(向舞台另一侧边跑边喊)
警察(半路拦下同学乙,并掏出手枪指着他):Freeze!Put you hands in the air!
同学甲:小美,你看!他怎么被警察用枪指着啊?
小美:天哪,咱们赶紧过去看看怎么回事(与同学甲一同跑过去)
同学乙:我说警察同志,怎么回事啊?好好的拿枪指着我干嘛啊?我胆子小你可别吓唬我。
小美、同学甲(七嘴八舌):对啊对啊,他到底犯什么事了?
警察:Do you want to rob somebody?
同学乙(吃惊状):Rob?抢劫?NO NO NO. I’m a良民。您是不是搞错了?还有您会说中文么,我英语水平不高。
警察:那好吧,你刚才为什么要喊“Hijack”?
同学乙:“Hijack”?我这不是看到我朋友杰克了么,就在前面估计还没走远,想跟他打个招呼啊,所以就喊“嗨,杰克”!怎么,我连跟朋友打个招呼都犯法啊?
小美,同学甲(七嘴八舌):就是就是,打招呼也有错啊!
警察(放下枪):Sorry,看来是我误会了。“Hijack”在我们美国是打劫的意思,以后一定要注意不要乱叫。
同学乙:呼,原来是这样。那误会解除了,我可以走了吧?
警察:Sorry,你还得跟我回警察局录个笔录才能放你走。
小美(生气状):我说你这个警察讲不讲理啊!都说了是误会,还要把他带走,你这个人真是……(同学甲在一旁附和)
同学乙(把小美2人拉到一旁,窃窃私语):你们别跟警察起正面冲突啊,看我怎么把事给解决了(走到警察面前,掏出100元现金)警察同志,您看我这好不容易跟朋友聚一聚,反正也是个误会,您通融通融(把钱塞到警察手中)
警察:你这是什么意思?
同学乙:没什么意思。
警察:你到底是什么意思?
同学乙:我的意思就是想意思意思,真的没有什么别的意思,何况这点小钱也就是意思意思而已。
同学甲(悄悄问小美):他这是跟警察干嘛呢?我怎么完全听不明白啊。
小美(得意状):这还不懂,笨!给警察塞红包呢呗!看来这事算是解决了!
警察(严肃状):Ok,我明白你的意思了(掏出手铐)你因涉嫌贿赂警察,依法被拘捕,你有权保持沉默,但你说的每一句话都将作为呈堂证供(将同学乙拷上带走)
同学乙(惊呆状,一边挣扎一边向小美2人喊道):天哪,我居然被警察逮捕了?小美,快帮我找律师!
同学甲(惊慌状):小美,这可怎么办啊,咱们在美国人生地不熟的,哪里找律师啊?
小美(叹气):唉,现如今,咱们只有求助领事馆的领事官员了,希望他们能给咱推荐一个厉害点的律师。
同学甲:那咱们赶紧去吧(与小美一同跑下台)

旁白:在境外旅游时,也要注意防盗、防骗、防诈、防抢、防打;对陌生人要保持警惕,不熟悉的文件一定不要贸然签字;不要乱拍乱画,不要在街上乱捡东西,以防被敲诈。不仅要约束自己的行为,还要做好风险防范。多长点心,少惹麻烦。在国外被拘留、逮捕或服刑时,领事官员可以根据您的请求进行探视,并为您提供当地律师、翻译和医生的名单供参考。

 

『第三幕』


场景:首都机场。

白领女手拉旅行箱上场,步履沉重,走到舞台中央止步,疲惫的说:“我宣布:环球之旅正式结束。我的手机和钱包都被偷了……感谢使领馆帮我联系上了家人,给我汇钱买机票,在座的父老乡亲们,我回来了。”

 


白领女:(恢复傲娇神态)还好我有先见之明,早早置办好了各种纪念品,也不枉我环球一趟。要安检是吧,我懂(把旅行箱打开放到桌子上)这是意大利的红珊瑚,美吧,给大表姐带的。这只澳洲大龙虾,还活着呢,给大姨带的。这个萌萌的小乌龟,是给小侄子带的。这个呢,非洲的鹦鹉螺标本,是留给我自己的!
安检员:这些都是我国禁止或限制入境的物品,我们将按照规定移交相关部门处理。对了,你这个贝壳项链恐怕也带不走咯(把所有物品带走)
白领女:(跟在安检员后面)咱商量商量呗,咱商量商量呗……

 

旁白:出境旅游购买“纪念品”、“特产”时,必须要留个心。尤其是涉及动植物及其制品,必须详细了解是否属于禁止或限制入境的物品。而且,在出境之前,最好将护照、签证、身份证提前复印,护照相片多带几张,在邮箱里做好备份。这样万一护照丢失,补办时也能省不少事。最好熟记当地火、警、急救电话;还要熟记一个重要号码:外交部全球领事保护中心热线:12308。