首页>> 领事保护>> 视频>> 正文

情景剧大赛一等奖作品 [视频]

发布时间[2018-01-08]

 比赛虽结束,故事仍继续——关于一等奖那些你不知道的事
2017年12月21日,由北京市人民政府外事办公室、外交部领事司、共青团北京市委员会联合主办的“祖国在你身后”情景剧大赛决赛在北京市东图剧场圆满落幕。经过激烈角逐,北京城市学院和北方工业大学联合表演的《祖国在我身后》摘得大赛一等奖。


高手对决,各有千秋。在决赛现场,参赛队伍自编自导领事保护与协助事件,以富于趣味性的方式,演绎出了自己的特点,引发了现场观众的强烈共鸣。
但是关于大赛一等奖的详情,现场观众并不知晓,是不是超级期待呢?
想知道一等奖作品为何脱颖而出?
剧场实录独家放送!

 


小编这次给大家带来更多关于《祖国在我身后》的资讯,相信很多人已经翘首以待了,让我们一睹为快吧!


一等奖的导演、编剧都是何方神圣?
一等奖:小品《祖国在我身后》
选送单位:北方工业大学、北京城市学院
导演:董大礼、冯佳骏
编剧:沈晰宁、吴书杰、赵嘉欣
灯光/音响师:肖莹芊
一等奖的演员都有哪些?
单看角色就有很多,是不是很丰富!

 

冯佳骏 饰领事馆参赞老马;
满思远 饰领事馆领事阿满;
陈煊 饰领事馆领事煊子;
吴 松 饰领事馆领事吴松;
蒋睿琪 饰老马妻子;
董大礼 饰老大爷;
宋梓宁 饰打工妹妹;
王 硕 饰打工姐姐;
李 蕊 饰台湾妻子;
陈 超 饰台湾丈夫;
加依哈

尔·也尔木拉提 饰 中国援也医疗站医生


让我们再来看看——关于作品的剧情简介:
本剧主要还原了某次撤侨时的场景。在中国军舰即将到达规定港口停靠之际,外交官老马主要负责中国华侨登船归国等事宜。工作人员负伤、台湾同胞登船、家属希望同驻外亲人一起归国等难题不断出现,外交官将如何化解?面对与即将分娩的妻子的分别,外交官又将如何劝妻子上船?一位丈夫的担当,一份沉甸甸的使命,一个家国间的抉择,一切尽在《祖国在我身后》。


此外,这是整个大赛中唯一由两所学校合作完成的作品,北方工业大学话剧社3位同学负责编剧,北京城市学院表演系同学演出,剧本几经修改,根据真实发生的故事为原型,最终创作这样一台精彩绝伦的戏。
据《祖国在我身后》的编剧吴书杰透露:
“我们从最开始接触这个事情到最后创作的过程,是从一个任务开始,然后慢慢把这个任务就变成了自己的兴趣,就全心投入到创作中去了,也把中国领保事业和自己学习、生活融合在一起,最重要的知识是我知道了领保的电话是12308,知道了领馆和使馆的区别还是很大的,错误认知都得到了一定的改正。”

 

想看更多好玩内容?请点击查看#情景剧大赛精彩回顾#。