首页>> 领事保护>> 视频>> 正文

[视频] 三等奖作品:《当归》

发布时间[2018-01-11]

 身为中国人,我感到很骄傲,尤其是当你遇到……

 

不知道你是否有过独自出门远行的经历?一个人拉着笨重的行李,人生地不熟甚至连语言都不懂。当你遇到意外情况怎么办?当你感到茫然无措怎么办!
有人说,老乡见老乡,两眼泪汪汪。也许,在某些时候,没有亲身经历就无法感同身受。

祖国在你身后 | 情景剧大赛
三等奖:小品《当归》

选送单位:北京印刷学院
导演:祝嘉越
编剧:祝嘉越、肖圆琦

【剧情简介】
刘桂芳,55岁,来自北京,第一次出国,不会英文,一个人独自飞行两天,辗转两个国家。因为携带“违禁品”,在旧金山机场被海关扣留。她告诉他们,她是来看闺女的,闺女在美国工作,刚生完孩子,需要人来照顾,那些“违禁品”是中药,煲汤补身子用的。由于语言不通,双方产生误会,缉毒犬也发了疯,眼看事态越来越严重,随着一张年轻亚洲面孔的突然出现,一切又似乎都平静了下来……

演员:
张文宇饰海关布莱克;
祝嘉越饰海关亨利;
张 帅饰海关杰克;
肖亦为饰刘大妈;
丁田雨饰外交官张大伟;
王梓文饰女 婿;
扎卡热依亚饰缉毒犬怀特/毒贩;
韩 融饰美国药监局人员/护士

也许,很多人都迫切想知道,这个故事的结局是什么?赶紧戳开精彩视频,绝对让你大快朵颐!


想看更多好玩内容?请点击查看#情景剧大赛精彩回顾#。