“领事保护进万家”走进星光影视园 [图]

发布时间[2017-08-28]

2017年8月26日,由北京市人民政府外事办公室主办,北京燕清联合文化产业发展中心承办的“领事保护进万家”系列活动走进星光影视园。来自外事系统、各大街道社区、旅行社、企业等120名领保宣传志愿者,通过观看时下热播的领事保护题材影片《战狼2》,聆听出境突发避险知识讲座,体验了一场形式新颖的领事保护宣传课。


 

自2016年开始,北京市人民政府外事办公室在全市范围内开展了进社区、进校园、进旅行社等近60场领事保护宣传活动,深受广大群众喜欢。今年,市外办继续积极探索领事保护宣传教育新模式,将社会热点与出境突发应急避险知识讲座相融合,起到了良好的宣传效果。

为了进一步提升大家在境外的自我保护意识和风险防范能力,本次活动特邀武警指挥学院处置突发事件研究室副研究员相虎生,为大家做了一场主题为“防恐避险领保护航”的精彩讲座。相虎生老师就影片我国公民在境外遇险的情节,为大家一一做了解答,并向大家传授了“如何有效防范袭击”、“遭遇袭击如何有效躲避”、“在无法逃跑躲避时如何有效反抗”,以及“危急时刻如何自救”的知识,大家纷纷表示受益匪浅。

此外,“领事保护进万家”系列活动还将陆续走进北京市中小学、街道社区、旅行社等。感兴趣的市民可以登录活动专题(http://www.bjfao.gov.cn/)查看更多精彩内容。