2016北京市“领事保护进万家”活动启动仪式成功举办

发布时间[2016-07-20]

7月20日,由北京市人民政府外事办公室主办,北京燕清联合文化产业发展中心承办的2016北京市“领事保护进万家”活动启动仪式在首都师范大学国际文化大厦报告厅举行。外交部领事司副司长翟雷鸣、市应急委办公室副主任单青生等领导嘉宾出席了启动仪式,同时还有来自学校、社区、企业、媒体等各界代表近300人参加了本场活动。

 

启动仪式现场

 

仪式上,北京市政府外事办公室主任赵会民和各位嘉宾共同点亮了象征领保护航的地球仪,正式启动2016北京市“领事保护进万家”系列活动。启动仪式同时也是一场领事保护知识普及会。现场的领事保护知识展览以图文并茂的方式呈现领保知识,外交部领事司副司长翟雷鸣进行了专题报告,领事保护情景剧《万万没想到之出国的烦恼》也在启动仪式上首次亮相,互动环节的“有奖竞答”更将现场气氛推向高潮。

 

领事保护情景剧《万万没想到之出国的烦恼》

 

现场观众积极参与互动问答

 

近年来,北京市居民对外交流日趋频繁,出境人员数量不断增多,但境外安全防范意识整体不强,为了切实提高本市出境人员安全风险防范意识,提升应对涉外突发事件的处置能力,北京市人民政府外事办公室精心推出面向本市出境人员的系列化宣传活动—— “领事保护进万家”,在全市范围内开展预防性领事保护宣传教育,实现领事保护服务全覆盖。
        下一步,“领事保护进万家”将陆续走进北京各大学校、社区、旅行社等开展专场活动,包括专家讲座、情景剧、代表座谈、模拟体验、互动问答等多种形式。除线下活动外,市民还可通过互联网参与领事保护知识网上答题和领事保护新媒体创意大赛,更有机会赢取丰厚现金奖励。活动详情可登陆“领事保护进万家”活动专题页面查询(http://www.bjfao.gov.cn/lbzt/index.htm)。

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]