北京市“领事保护进万家”新媒体创意大赛在海淀区正式启动 [组图]

发布时间[2016-12-02]

2016年12月2日,由北京市人民政府外事办公室、海淀区人民政府主办,海淀区人民政府外事办公室、海淀区教育委员会、北京市二十一世纪国际学校协办,北京燕清联合文化产业发展中心承办的“领事保护进万家”进海淀暨“世界太大 领保护航”新媒体创意大赛启动仪式在北京市二十一世纪国际学校举行。北京市人民政府外事办公室巡视员殷飞、海淀区人民政府副区长王卫明等出席启动仪式。


北京市“领事保护进万家”系列活动旨在针对“走出去”的不同人群,采取领事保护情景剧、图片展、专家讲座、答题竞赛、户外模拟体验游等多种创意形式,切实提高我市人员和机构境外安全风险防范意识,努力做到领事保护服务工作的全覆盖。“领事保护进万家”立足于服务市民,吸引市民参与,广集民智、广聚民力,为领事保护宣传增添新形式新内容。新媒体创意大赛活动正式启动,面向全市征集领事保护工作创意海报、创意漫画、创意短片等新媒体原创作品,聚焦优质资源,吸纳社会力量,甄选创意作品,将进一步提高本市各届参与领事保护工作的热情。在启动仪式上,二十一世纪国际学校的同学们还上演一场生动有趣的领事保护情景剧。


海淀区既是优质教育资源的集中地,又聚集了大批高新技术企业。北京市“领事保护进万家”系列活动首次集中走进海淀区,以答题竞赛、图片展览等形式,在该区9所学校进行系列宣传活动,同步展开进社区、进企业、进机关活动,在本市具有很好的示范效应,将有力推动我市预防性领事保护工作再上一个新台阶。


近年来,我市不断加强境外人员和机构安全保护工作,预防性领事保护工作逐步深入。2016年7月正式启动“领事保护进万家”活动以来,已举办进社区、进学校等活动逾20场,全部覆盖北京城六区,取得了良好的社会效益。