北京西城启动2017领事保护宣传年系列活动

发布时间[2017-04-06]

 

2017年3月31日,由北京市人民政府外事办公室主办,西城区人民政府外事侨务办公室承办、西城区人民政府社会建设工作办公室、西城区金融街街道办事处协办,北京燕清联合文化产业发展中心策划执行的——北京市“领事保护进万家”暨2017年西城区领事保护宣传年启动仪式,在西城区金融街街道市民学校举行。北京市人民政府外事办公室巡视员殷飞、西城区人民政府副区长朱国栋、相关单位负责人出席启动仪式。

为了切实提高我市出境人员安全风险防范意识、提升应对涉外突发时间的处置能力,北京市人民政府外事办公室自2016年起开展了“领事保护进万家”系列主题宣传活动,迄今已经举办进社区、进校园、领保主题宣传日等活动超过40场,覆盖北京城六区,线下参与群众近万人,线上覆盖人群上百万,逐步加强我市领事保护工作的宣传力度,提升我市居民对领事保护相关知识的认知,努力做到领事保护服务工作的全覆盖。

西城区作为首都功能核心区之一,辖区内居民和企业“走出去”的步伐也在不断加快,领事保护工作也成为了居民和企业的刚性需求。2017年,西城区将以“领事保护在身边”为主题,携手北京市人民政府外事办公室开展领事保护宣传年系列活动,充分发掘西城居民易于接受的宣传形式,围绕西城居民在海外旅游、留学、务工中容易遇到的问题,以及辖区内企业在海外投资中存在的安全风险隐患,做好宣传、教育、培训,切实保证“安全出行,领保护航”。