“领保护航 一站到底”答题竞赛走进首师大附属实验学校 [组图]

发布时间[2017-07-18]

2017年7月12日,由北京市人民政府外事办公室、首都精神文明建设委员会办公室联合主办,首都师范大学附属实验学校、北京电视台协办,北京燕清联合文化产业发展中心承办的北京市“领事保护进万家”系列主题活动走进首都师范大学附属实验学校,为该校5年级3班的师生们带来一场别开生面的“领保护航 一站到底”有奖答题竞赛。

本次活动以答题闯关模式为主要形式,分为视频题、案例题、常识题、附加题等多种类型,并设置了丰富的观众互动环节,充分调动了学生们对领事保护知识的积极性。

此次“领保护航 一站到底”领事保护进校园活动正值暑假前夕,切实提升了假期出境游师生对境外突发事件的处置能力,有效地把风险化解在走出国门之前。

2017年“领事保护进万家”系列活动正在火热进行中,广大市民可以通过线下活动、线上答题、新媒体创意大赛等多种方式积极参与,还可以通过专题网站了解更多活动动态。(http://www.bjfao.gov.cn/lbzt