“世界太大 领保护航” ——北京市举行第二期出境模拟体验亲子游

发布时间[2017-08-09]

2017年8月5日上午,由北京市人民政府外事办公室主办,北京市丰台区人民政府外事侨务办公室、北京市丰台区花乡政府协办,北京燕清联合文化产业发展中心承办的“世界太大 领保护航”——出境模拟体验亲子游在世界公园举行。2016年,第一期出境模拟体验亲子游将文明旅游和领事保护工作有机结合,取得了较好的效果。今年举行的第二期模拟体验出境游将“一带一路”沿线国家的风土人情和民俗特点和领事保护知识有机结合,既切合了当前的政策形势,又进一步提升了我市居民出境的自我保护意识和风险防范能力。

  此次活动吸引了来自北京市的16个家庭参加。不仅让参与家庭学习了解了“一带一路”沿线国家的风土人情和民俗特点,还让他们模拟体验了出国可能遭遇的各种突发情况,比如,护照丢失、遭遇盗抢、遭遇假警察等等。活动穿插了一个个活泼生动的领保小案例,让参与家庭切身体验了文明出行、安全出行的重要意义,切实提高了他们的文明旅游意识与风险防范能力。
针对暑期旅游高峰,通过出境模拟体验,提升市民出境的自我保护意识和风险防范能力,培养自律意识和公共礼仪常识,也是今年北京市“领事保护进万家”系列活动的重点和亮点。据悉,“领事保护进万家”系列活动正在紧锣密鼓地进行中,专家讲座、图片展览、知识竞赛、有奖答题、新媒体大赛等多种形式同步展开,感兴趣的市民可以登录活动专题网页了解详情(http://www.bjfao.gov.cn/lbzt/)。