“领事保护进万家”主题宣传日走进海淀区人民政府 [组图]

发布时间[2017-08-18]

2017年8月15、16日,“领事保护进万家”主题宣传日活动在海淀区人民政府举行。此次活动由北京市人民政府外事办公室主办,海淀区人民政府外事办公室协办,北京燕清联合文化产业发展中心承办。


近年来北京出境人员数量逐年增加,但境外安全防范意识整体不强,“领事保护进万家”活动走进海淀区人民政府,旨在普及领事保护知识,切实加强机关干部的海外安全风险防范能力。

  本场活动以领事保护主题图片宣传为主,生动鲜明的案例展示、趣味易懂的数据图示,更好地加深了机关干部对于领事保护知识的理解。

  现场还设有领保咨询点,机关干部可以针对自身出境需求,咨询了解境外常见问题、风险防范办法等。活动中还穿插着领保游戏、答题有礼等丰富多彩的互动环节,大大提高了机关干部参与活动的积极性和趣味性。

  2017年“领事保护进万家”系列活动正在火热进行中,广大市民可以通过线下讲座、线上答题、新媒体创意大赛等多种方式积极参与,还可以通过专题网站了解更多活动动态。(http://www.bjfao.gov.cn/lbzt)