首页>> 新闻中心>> 正文

《美食译苑——中文菜单英文译法》发布

发布时间[2012-03-14]

    饮食文化是中国优秀传统文化的重要组成部分,历史源远流长。全球化进程的深入推进,使中华美食走遍世界,享誉全球。多样的选材、独到的技法、精美的造型和丰富的口感,在不经意间向世人传递中华饮食文化的博大精深。

    改革开放30多年来,中国与国际社会的交流不断深入,外国友人对中华饮食文化表现出越来越浓厚的兴趣。在中国国际影响力显著提升的今天,规范中华美食的英文译名,有利于广泛传播中华饮食文化,促进更多领域的中国文化走向世界。

    作为中国的首都和文化中心,北京在成功举办一届“有特色、高水平”奥运会后,提出了建设世界城市的宏伟目标。此时,北京市政府外事办公室牵头成立编委会,编辑出版《美食译苑——中文菜单英文译法》一书,有助于进一步增强城市对外服务水平,提升首都国际竞争力和影响力。

    “饮德食和,万邦同乐”,希望这本书能够成为外国友人了解、品鉴中国美食的帮手,为中国饮食文化走向世界提供支持,为首都建设世界城市提供助力。

 

请点击附件名称下载文件。


相关附件:
[ 打印 ] [ 关闭 ]