首页>> 新闻中心>> 正文

《京张冬奥发展报告2016》在北京首发

发布时间[2016-12-30]

我国首部反映2022年冬奥会情况的年度报告《京张冬奥发展报告2016》12月30日在北京首发。

再过六年,奥林匹克圣火将再次在中国点燃。《京张冬奥发展报告2016》的出版是社会各界支持冬奥、参与冬奥的具体体现。《京张冬奥发展报告2016》由中国文史出版社公开出版发行,全书约40万字,内容包括宏观要旨、特别报道、综合分析、奥运研究、北京研究、张家口研究、冬奥愿景等几个方面。

作为我国第一部反映2022年冬奥会情况的年度报告,该报告对2022年冬奥会从申办至今的工作做了系统而整体的评述。报告围绕2022年冬奥会面临的挑战、经济体效应与冬奥会效益、对京张地区经济可持续发展的影响、赛后体育旅游经营等不同领域的热点话题进行了论述。报告还结合当前国内冬奥筹办情况,分析了冰雪产业的发展现状、京张地区的社会经济状况等方面存在的问题,并提出改革思路和对策。

北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚在为该书所作的序言中写道:希望这本书能够给2022年北京冬奥会的筹办工作提供有益的参考,为社会各界了解冬奥、参与冬奥、加强冬奥会信息沟通,起到桥梁和纽带作用。

当天还举办了“2016冬奥发展论坛”,论坛围绕2022年冬奥会面临的若干挑战、京张冬奥会对赛区经济可持续发展的影响、2022年冬奥会为中小企业创造的商机、冬奥体育氛围与市场开发、冰雪产业和冰雪文化等议题进行研讨。来自北京、天津、河北以及相关部门的专家学者和企业代表150余人参加论坛。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]