首页>> 新闻中心>> 正文

金砖国家智库合作中方理事会成立会议在京举行

发布时间[2017-01-12]

1月11日上午,金砖国家智库合作中方理事会成立会议在京举行,中联部研究室主任栾建章主持会议,中联部副部长郭业洲和来自全国的理事单位代表参加了会议。

金砖国家智库合作中方理事会(以下简称理事会)是中共中央对外联络部联合协调国内金砖国家研究机构组建的非法人学术团体,主要负责金砖国家合作框架下二轨对话交流。

理事会秉承“开放、包容、合作、共赢”的金砖国家合作伙伴精神,以“服务总体外交、促进交流对话、引导议题设置、影响媒体舆论深化人文合作”为原则,积极推进金砖国家研究与交流。

理事会成员来自国内政府、大学、企业等在金砖国家研究方面具有较大影响的相关部门。目前理事会包括全国65位理事及63家理事单位,由中联部副部长郭业洲担任理事长、中联部研究室主任栾建章担任秘书长、中国人民大学校长刘伟等7位来自高校或政府机构的专家担任副理事长。

郭业洲理事长在会议成立致辞中表示,该理事会的成立有利于也有责任整合国内金砖国家研究力量,聚众智、解难题,为金砖国家合作建言献策。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]