首页>> 新闻中心>> 正文

北京交响乐团就美国、加拿大2017新春巡演召开新闻发布会

发布时间[2017-01-16]

2017年1月13日下午,北京交响乐团在中山音乐堂召开新闻发布会,通报赴美国、加拿大举办2017新春巡演事宜。来自北京市政府有关部门、美国、加拿大使馆代表、及中国日报、北京日报、音乐周报等多家媒体出席发布会。

根据文化部“欢乐春节”活动总体部署及我市友城交流工作需要,北京交响乐团将分别于2017年2月6日、2月9日、2月12日在美国华盛顿肯尼迪艺术中心、加拿大多伦多索尼艺术中心和加拿大渥太华国家艺术中心举办三场交响音乐会。

文化部从2001年开始打造春节品牌活动,2009年根据国务院总体部署,把春节期间在海外举办的文化活动统一命名为“欢乐春节”,并由文化部牵头组建“对外文化工作部际联席会议机制”整体统筹管理,共同建设一个具有国际影响力的大型综合性文化活动品牌。北京市一直高度重视并积极参与“欢乐春节”框架下有关活动。2017年适逢加拿大建国150周年,首都渥太华将举办贯穿全年的系列庆祝活动,北京作为渥太华唯一国际友城,将在新春时节为加拿大人民送去北京的祝福,拉开全年国庆庆典的序幕。加拿大总理特鲁多、渥太华市市长万晋思均向演出发来贺函,预祝演出圆满成功。

音乐会将由著名指挥家汤沐海执棒,曲目选择既有最具中国传统特色的京剧大戏,也有经演不衰的世界名曲,为观众带来中西合璧的视听盛宴。

此次演出将进一步增进我市与美国、加拿大的文化交流,深化与北美地区往访城市的友好关系,为增强我市文化软实力发挥积极作用。
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]