首页>> 新闻中心>> 正文

“威县之夜·天使之行”亮相第26届北京国际燕京啤酒文化节 [组图]

发布时间[2017-07-05]

6月30日,威县在第26届北京国际燕京啤酒文化节主会场——顺义奥林匹克水上公园,隆重举办“走进顺义·威县之夜天使之行”演出活动。


活动现场

北京市顺义区委书记王刚,区委副书记、区长高朋,区委常委、常务副区长霍光峰,区委常委、宣传部长贺亚兰及顺义区有关部门领导出席活动;邢台市副市长邓素雪,市政府副秘书长耿昉,及市驻京办负责人出席活动;威县县委书记安庆杰,县委副书记、县长商黎英,县委常委、宣传部长夏岳普及县政府办、招商局、文广新体局、驻京办有关负责人出席活动。活动由商黎英主持,安庆杰、戚光峰分别致辞。


活动现场

出席活动的领导嘉宾与现场观众首先一同观看了威县宣传片。演出现场,开场舞蹈《水墨梨花韵》拉开了演出的序幕;杂技《拓步》、歌伴舞《梨花又开放》和歌舞《洺水之恋》引起台下观众的连声喝彩和一片掌声;威县梨花大鼓《大美威县》、乱弹摇滚《大河大堤大平原》和梅花拳三项国家级非物质文化遗产的出场,让顺义的领导与现场观众领略到了不一样的地域文化特色,“这三项非物质文化遗产成功的演出活动让顺义群众在家门口就享受到了如此高水平的视觉盛宴,真的是太难得了。威县历史悠久,文化底蕴深厚,希望以后威县的文艺工作者们能经常到顺义来演出,多加交流,以增进两地的友谊和感情。”顺义区有关领导如是评价。


活动现场

据悉,此次活动以“牵手京津冀”为主题,通过梅花拳、乱弹、梨花大鼓等威县国家级非物质文化遗产展演及梨花小天使的演出活动,展示了顺义产业园建设成果及威县改革探索创新、现代农业新貌,展现威县深厚的历史文化底蕴。目的是为了更加深入地推进京津冀协同发展,让顺义人民全面了解威县,推进威县与顺义在经济、政治、文化全方位交流合作。


活动现场

据了解,在京津冀协同发展战略的背景下,威县和顺义积极对接,双方达成战略合作,建立对接交流机制,取得了丰硕成果。两年来,嘉寓玻璃幕墙、北汽有限等企业相继落户威县•顺义产业园,并实现部分投产,示范带动41家京津企业落户威县,两地合作交流也由经济领域扩大到政治、文化等领域。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]