“中国青年设计师驻场四季计划”项目介绍

发布时间[2015-08-26]

“中国青年设计师驻场四季计划”(以下简称“驻场计划”)由北京市人民政府外事办公室主办,北京歌华文化发展集团和中葡文化创意合作平台共同承办。该项目旨在鼓励设计活动与工业生产的同步、鼓励原创产品和内容的创作、分享和传播,同时兼顾社会责任和可持续发展。
  “驻场计划”源自由欧盟支持的“设计师居住项目”,该项目系欧盟主导的最具创新性和激励性的区域发展项目,目前已经成功举办了三年,并在2012获得了由欧洲委员会颁发的“RegioStars”奖项。在之前举办过的“设计师居住项目”中来自西班牙、英国、智利、印度、新西兰、南非等多个国家的设计师参与其中,并取得了良好的反响。
  北京作为该项目在华首个合作伙伴,启动“驻场计划”拟于2015年选派4批中国青年设计师赴葡萄牙开展驻场访学,每期时长30天,旨在挖掘中国具有潜力的设计师与葡方合作,共同开发设计作品,并有机会与当地企业合作,为其提供设计服务,并由这些企业将优秀设计成果转化成产品进行批量生产,并在欧洲和世界各地进行销售。
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]