第一、二期“中国青年设计师驻场四季计划”开展情况介绍

发布时间[2015-08-26]

第一期与第二期“驻场计划”已分别于2015年3月和7月成功举行。北京市人民政府外事办公室共组织了来自北京联合大学、中华女子学院、北京建筑大学及北京市朝阳区实验小区的17名艺术设计类专业青年教师和学生赴葡萄牙帕雷德斯市参与该项目,项目主题为家具设计。在葡期间,所有项目参与人员均完成了设计作品,同时与当地艺术设计院校就设计人才培养问题进行了深入探讨。中方设计师作品已在帕雷德斯设计创新中心展出,未来还将被带回北京参加葡方举办的家具设计巡回展。

中国设计师参与“驻场计划”,与葡方设计师交流设计理念,并完成设计作品,这在中葡艺术设计交流领域尚属首次,葡萄牙当地媒体对此给予了高度关注,包括葡萄牙商业周刊、葡萄牙经济日报在内的10余家葡萄牙媒体对此进行了详尽的报道,葡萄牙TVI电视台还就此制作了专题节目,反映代表团在葡工作和生活情况,取得良好反响。葡方对中方青年设计师的到来高度重视,其中第二批中方设计人员在葡期间还受到了葡萄牙总统席尔瓦的接见。席尔瓦总统对北京市代表团的到来表示热烈地欢迎,并表示愿意进一步推进中葡间的文化文流。

 

※中葡设计师交流剪影

 

 

※葡萄牙总统接见中方代表团成员

  

 

※中方设计师部分作品 

   

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]