2016"中国青年画家驻场四季计划"俄罗斯专家团队简介

发布时间[2016-07-14]

1.希洛夫·维克多·维克多洛维奇 
 

1964年4月27日出生,是俄罗斯油画与素描画家、肖像画大师、俄罗斯人民画家、教授、俄罗斯艺术科学院成员、莫斯科农业协会与俄罗斯艺术家创作协会成员。曾历任全俄油画科学院油画、素描、构图系和雕塑艺术以及建筑学系主任、莫斯科国立开放大学油画系教授,并于1998年被授予俄罗斯功勋画家称号。代表作包括两组大主教肖像画,其中15副原画挂在大主教别列津而基诺的官邸;油画套组作品“胜利的元帅们”藏于莫斯科卫国战争中心博物馆;雕塑作品收藏在俄罗斯联邦总检查厅的大理石展厅。
 

2.卡廖诺夫·维克多·康斯坦丁诺维奇
 

1953年出生,是文化事业先驱者、俄罗斯功勋画家。自2002年起,担任莫斯科州画家创作协会主席。作为艺术雕刻家,卡廖诺夫精于金属塑料艺术品、彩花玻璃、以及浮雕艺术品的创作。其作品遍布莫斯科州以及俄罗斯各大城市,著名的有:斯特拉《汽车试验场》位于德米特罗夫斯科区、《知识之船》位于德米特罗夫斯克区学校的墙壁上。《我们的家》、《盛开的花园》壁画创作于古西诺奥泽尔斯克市。
 

3.杜波夫·安德烈·伊戈列维奇
 

1959年出生,曾任莫斯科国立印刷大学油画与绘画系教授,现任俄罗斯画家创作协会油画部主任,曾荣获俄罗斯艺术科学院银奖,以及俄罗斯创作美协金奖和银奖。2004年被授予俄罗斯功勋画家称号。其作品被收藏在莫斯科卫国战争中心博物馆,俄罗斯文化部,俄罗斯国家现代史中心博物馆等全俄各大文化艺术机构。
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]