皮带的选择与佩戴

发布时间[2011-11-23]

如果你不是影艺工作者,在皮带的选择上,请保持低调,黑色、栗色或棕色的皮带配以金质、钢质或银质的皮带扣,简单大方的皮带既适合各种衣物和场合,又可以很好地表现职业气质。正式场合不要轻易使用式样新奇的和配以巨大皮带扣的皮带。

高质量的皮带应该是全皮的或者直接由一块皮子制成,或者使用皮子作为内衬。用塑料做内衬会很快断裂。在比较随便的场合,一条用皮绳编结而成的腰带是不错的选择。不过,最好还是选择与正装和休闲装都可以搭配的皮带。牛皮通常是制作正装皮带的最佳材质。如果你想要比较奇异的款式,可以选择以鳄鱼皮、蜥蜴皮、鸵鸟皮或蛇皮为材料制作的皮带。但坦白地说,这样的皮带还是与同样质地的牛仔靴更相配一些。

皮带的搭配与佩戴。皮带的搭配应该考虑“皮带与皮鞋相配”的原则。而且,皮带也有尺寸问题。皮带的尺寸应该大于裤子的腰围。如果你穿35号的裤子,就应该选择36号的皮带。要是你对号码没有概念,不妨记住:皮带的长度应该比裤子的腰围多5厘米左右。

皮带与服饰配搭,服饰对皮带的选择也会有一定的影响。黑色的裤子应配黑色的皮带。根据你皮鞋的颜色,可以在棕色或黑色的皮带中选择一条与卡其裤 搭配。另外,黑色的皮带可谓“万能皮带”,因为它与任何服饰在一起都不会特别显眼。选择皮带时,不要忘记确定它的宽度是否与裤子上的皮带袢相当。如果你有一身时髦漂亮的套装,不妨用背带代替皮带。但是,请不要在穿卡其裤时使用背带,也不要背带、皮带一起用。用纽扣扣在裤子里面的背带永远好于夹在裤腰上的。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]