首页>> 外事动态>> 公告通知

2017年四季度北京外事网站信息内容建设自查情况报告

发布时间[2017-12-22]

根据《关于2017年第三季度全市政府网站信息内容建设普查情况的通报》(京政办字〔2017〕38号)及《政务公开和政府网站信息内容建设考评细则》中对政府网站信息内容建设的考评要求,北京外事网站信息内容建设自查总结如下:

一、北京外事网站运行及自查情况

(1)网站可用性:北京外事网站除修复漏洞工作之外,首页不存在无法访问或打不开的情况。首页链接和其他页面上的链接不存在打不开和错误。

(2)信息发布: 近两周内,北京外事网站首页外事新闻、友城动态、外交动态、出国提醒等栏目信息共更新199条,领事保护服务平台包括领保快讯、涉外安全资讯、境外提示等栏目信息共更新237条。近一周内,外事动态、要闻类信息更新60条;6个月内,通知公告、政策文件类信息更新11条;1年内,人事、规划计划类信息更新3条。网站未出现错别字、数据错误、图文不符等错误。

(3)互动交流:北京外事网站“在线咨询”栏目近1年内共答复网民提问430条;网站已开设“意见建议”栏目,近期将配合业务处室开展调查征集活动,征求意见内容将于11月底前上线;目前,正在策划设计“交流访谈”栏目,并于11月底前上线。

(4)办事指南:外事业务办事指南要素主要分布在网站首页“办事指南”栏目和网站信息公开专栏内的公开指南。下载专区包括文件类和表格类共58个文件均可正常下载。在线申报或查询系统不存在无法访问的情况。

(5)重要政策信息联动发布:已在网站首页显著位置开设国务院重要政策信息专栏,并对中国政府网发布的对全局工作有指导意义、需要社会广泛知晓的政策信息直接转载。

二、工作机制建设情况

目前,已建立北京外事网站信息栏目的日常监测机制,通过人工检查和系统监测,及时发现栏目问题并整改。已建立网站信息公开综合管理考核机制,由信息中心定期收悉各处室、各下属机构在网站的信息公开数量,通报全办。定期开展网站季度自查工作,按时按要求报送自查报告。截至目前,北京外事网站未被市政府办公厅通报存在不合格网站;未被国务院办公厅通报存在不合格网站。

三、网民纠错留言办理情况

北京外事网站首页已添加“我为政府网站找错”监督举报平台入口。截至目前,2017全年北京外事网站已收到网民留言3个,均按要求在2个工作日内答复网民。

四、政策解读栏目共建情况

2017年市外办无新政策,无网民咨询相关政府解读问题。

五、其他

根据北京市人民政府办公厅关于在政府网站开设“学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏的通知,市政府外办认真落实相关工作,在北京外事网站开设了“学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏,截至11月17日,刊登学习动态14条。

 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]