首页>> 外事动态>> 公告通知

市委外办 市政府外办关于做好2018年度国际交往中心人才建设培训申报工作的通知

发布时间[2018-02-09]

各区政府外(侨)办,市委、市政府各部委办局外事部门,各人民团体外事部门:

为进一步落实《首都外事人才发展规划纲要(2014-2020年)》,请各单位围绕2018年国际交往中心人才建设大主题,依据工作实际,研究提出2018年外事人才培训班意向,具体要求如下。

一、围绕学习贯彻十九大精神,精准谋划培训主题

紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,以锻造与实现“两个一百年”奋斗目标相适应、与建设国际一流的和谐宜居之都相匹配的外事干部队伍为目标,紧扣落实新一版城市总体规划、加强“四个中心”功能建设、推动京津冀协同发展、城市副中心建设、筹办北京冬奥会冬残奥会等全市中心工作,依托自身资源,结合本单位在中心工作中所承担的职能,着眼长远和未来,围绕国际交往中心人才建设大主题,高点定位谋划培训主题。

二、结合建设高素质专业化干部队伍,精心设计教学计划

以培养干部专业能力、专业精神为切入点和着力点,牢固树立精品意识,注重优化顶层设计,充分发挥本单位专业优势,通过集中高端师资、聘请本领域国内外顶尖专家等手段,切实帮助学员掌握科学方法精准施策。各单位要提前筹划,在明确培训目的和意义的基础上,通过培训需求调研,综合运用讲授式、案例式等教学方法,增强培训计划的针对性和实效性。

三、严格按照有关规定,合理规划经费使用

国际交往中心人才建设培训班由市政府外办专项经费资助,资助金额根据项目的选题、意义、规模、培训时长、创新效果等因素综合审定,专款专用,各申报单位应同步配套一定比例的培训经费保障。各项经费使用严格按照《北京市市级党政机关事业单位培训费管理办法》(京财预〔2017〕1389号)执行。 

四、材料报送要求

市委外办、市政府外办将根据具体培训主题是否与国际交往中心建设相结合、教学设计是否与建设高素质外事干部队伍相契合,综合以往培训评估情况,对各单位申报的培训班计划进行统筹审核。被批准的项目将列入2018年我市国际交往中心人才建设培训计划。培训内容与去年重复度较高的,可隔年举办。如无申报班次,可不用反馈。

各申报单位按要求填写好《北京市国际交往中心人才建设培训计划申报表》(见附件1)和《北京市国际交往中心人才建设培训资助经费预决算表》(见附件2),报本单位负责同志审阅签字并加盖单位公章后,于2018年2月28日前报送市委外办、市政府外办人事处,扫描件电子版同时发送至bjwbrsc@126.com邮箱。 

 

市委外办 市政府外办

2018年2月6日

(联系人:胡艳红、管虎元;联系电话:65192892/2889)

 


相关附件:
[ 打印 ] [ 关闭 ]