首页>> 外事动态>> 公告通知

关于电子护照系统USBKEY数字证书更新工作的通知

发布时间[2016-06-12]

各相关单位:
  为避免因公出入境电子护照系统登陆证书的核心密钥使用时间过长产生安全隐患,根据外交部证书更新工作的统一安排,现须请各相关单位尽快配合完成本单位的数字证书的更新工作(电子护照系统USBKEY登陆证书将在6月陆续到期),以保证外交部电子护照审护签管理系统的正常使用。具体工作安排如下:
 

一、更新范围
  全市因公出入境系统联网单位。持有北京市因公出入境电子护照系统登陆USBKEY的单位均须按要求及时完成证书更新延期工作。
 

二、更新方法
  通过持有的USBKEY登陆电子护照授权网络自行完成数字证书更新延期。证书的详细更新方法请见附件,也可以通过登陆外办、大厅网站的公告通知栏目查看相应内容。
 

三、注意事项
  (一)数字证书更新的授权公网开放时间为2016年6月12日至2016年6月31日。过期后未及时更新证书的单位将无法登录北京市因公出入境管理系统进行各项操作,请各单位及时办理。
  (二)未按时完成证书更新的单位在证书到期后将无法继续使用北京市因公出入境管理系统,须向出入境处提出申请,在审核通过后方可重新制作USBKEY及证书。制作涉及安全系统内的注销、重建、密钥制作等步骤,与新单位申请流程一致,制作周期长且需要作废原有证书密钥并交纳采购制作费用。
  请各单位根据上述工作要求尽快完成本单位的因公出入境电子护照系统登陆证书的更新工作。
  证书更新地址:
  https://58.68.231.21 
 

联系方式:
信息中心:于冉 李栋  84187691
出入境处:王辅伦 李莉  84187673
出入境中心:王松涛   84187695
系统交流QQ群:336203646

 

附件:数字证书更新帮助文档
 

 

市政府外办
2016年6月12日
 


相关附件:
[ 打印 ] [ 关闭 ]