首页>> 外事动态>> 公告通知

市政府外办关于赴俄罗斯莫斯科市开展“中国青年画家驻场四季计划”的通知

发布时间[2016-09-12]

“中国青年画家驻场四季计划”(以下简称“驻场计划”)由北京市人民政府外事办公室、北京市国有文化资产监督管理办公室主办,北京歌华文化发展集团和俄中文化教育发展基金会承办,同时得到莫斯科市文化局、俄罗斯创作美术协会的大力支持,旨在通过学习了解俄罗斯油画艺术的现实主义风格和创作技法,促进中国与俄罗斯绘画艺术领域的交流学习,强调具有积极意义和多层次的文化交流和融合。项目邀请俄罗斯知名画家授课,同时安排俄罗斯美术学院的学生和俄罗斯青年画家参与其中,与中国学生和画家进行文化、专业和实践等方面的交流。
  根据安排,该项目拟于2016年11月初展开,选拔10至15人,主题为油画,驻场地点为俄罗斯莫斯科市,为期30天。
  招生对象:油画、绘画和艺术等专业的中国籍大学生和青年画家。
  项目费用:
  个人承担:50000元/每人(包括:签证/保险、往返机票、课程所涉内陆交通、餐饮、课程指导、翻译、成果展览展示等),
  报名时间:即日起至2016年9月25日截止。
  咨询电话:010-65192796(工作日 9:00-18:00)。

  附件:
  1、“中国青年画家驻场四季计划”具体安排和背景情况
  2、“中国青年画家驻场四季计划”俄罗斯专家团队简介
  3、报名审核表 

 

 

 

 

北京市人民政府外事办公室

2016年9月12日

联系人:窦都    联系电话:65192796   传真:65192778
 


 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]