首页>> 外事动态>> 公告通知

北京市人民政府外事办公室关于赴葡萄牙波尔图市开展中国设计师“驻场计划”的通知

发布时间[2017-04-17]

“中国设计师驻场计划”(以下简称“驻场计划”)是一项旨在鼓励设计活动与工业生产的同步、鼓励原创产品和内容的创作、分享和传播同时兼顾社会责任和可持续发展的国际交流项目,并获得欧盟支持的“设计师居住项目”部分资助。该项目已分别于2015年3月和7月成功举办两期,取得了良好效果,其中第二期中方设计人员在葡萄牙期间受到了葡萄牙总统席尔瓦的接见。

根据安排,2017年度中国设计师“驻场计划”(总第3期)拟于2017年6月下旬启动。由北京市人民政府外事办公室主办,北京歌华文化发展集团、中华世纪坛世界艺术中心和葡中文化创意合作平台共同承办,每期拟选拔10至15人,主题为家居产品设计,驻场地点为葡萄牙波尔图市,为期30天。
招生对象:年龄在45岁以下,具有一定艺术设计实践经验的中国籍青年设计师和大专院校学生。

项目费用:

外方承担30天的住宿费用,个人承担部分预计约61000元/每人(包括:签证/保险、往返国际机票、葡萄牙当地交通、餐饮、作品打样耗材、翻译、成果展览展示等)

报名时间:即日起至2017年5月10日截止。

咨询电话:010-84187993(工作日 9:00-18:00),15010198005(非工作时间)

传       真:010-84187988


相关附件:
[ 打印 ] [ 关闭 ]