首页>> 外事动态>> 外事新闻

中国国际教育展本周六北京开幕 500所海外院校携手亮相

发布时间[2017-10-20]

近日,北京晨报记者从中国教育国际交流协会获悉,有“留学风向标”之称的2017中国国际教育展将于10月21日至22日在北京国家会议中心开幕。届时,来自澳大利亚、奥地利、加拿大、法国、德国、荷兰、英国、美国等40个国家和地区的500余所海外院校将参展。

“一带一路”

沿线国家集中亮相

随着“一带一路”倡议发布,沿线国家留学热度不断升温。本届展会,“一带一路”沿线的东南亚、西亚和中东欧地区共有16个国家的60余所院校集中亮相。这些国家中,包括阿联酋、马来西亚、泰国、新加坡、斯里兰卡、菲律宾、匈牙利、印度、塞浦路斯、波兰、捷克、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、拉脱维亚和立陶宛。其中,捷克首次派出近20所高校的强大阵容前来参展。

截至2017年4月,我国已与“一带一路”沿线24个国家签署了学历学位互认协议,共计35万人赴“一带一路”沿线国家留学。

需求变化

催生“全留学”概念

据介绍,目前学生和家长对“申请后”服务需求不断攀升,顺应市场需求,越来越多的留学服务机构开始提供学业指导、跨文化适应、就业、移民等留学后服务。旨在帮助中国学生尽快适应当地文化、教育制度及生活环境,顺利完成学业并找到工作。

鉴于此,本届国际教育展将首次推出“全留学”理念,利用展会平台,打造出国留学的生态链,邀请涉及出国留学的各类服务机构参与,满足多样化的留学需求,使展会成为中国学生实现梦想,走出国门的“出口”。

主办方表示,北京地区的展会,观众可以通过官网或微信公众号预先注册,凭确认短信或二维码,现场换取免费门票。未预先注册的观众,现场需买票入场,票价10元/人。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]