首页>> 外事动态>> 外事新闻

美协油画艺委会首推青年艺术季

发布时间[2017-10-24]

23日,由中国美术家协会油画艺委会主办的“融·绘——天和之声青年艺术季油画展”,在中国油画院美门艺术馆开幕。展览共带来33位青年画家的42件油画,这也标志着美协青年艺术季正式启动。

此次参展的青年艺术家大都有学院教育背景和油画院进修经历,他们的一部分作品是写生创作,追求绘画语言的表达能力,另一部分作品带有写实绘画的实验性创作与思考。不过,在中国艺术研究院中国油画院院长杨飞云看来,当下青年艺术家存在的问题也不少,比如写实绘画的根扎得不够深,对传统文化的挖掘还不够细致。身为时下中国油画的领军人物,杨飞云直言中国油画的发展前景寄托在年轻人身上,他建议青年艺术家主动走进社会大课堂,带着问题去寻找创作灵感。

据了解,与此前众多青年艺术展不同,这次新推的青年艺术季并没有设置过高门槛,只要具备较好的才气和品格,青年艺术家皆可以送画参展。据悉,展览将持续至10月26日。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]