首页>> 外事动态>> 外事新闻

荷兰舞蹈剧场以芭蕾诠释《易经》

发布时间[2017-10-27]

今晚起,世界顶级当代芭蕾舞团荷兰舞蹈剧场一团将第三次登台国家大剧院,用三天时间带来五部作品。其中,还有一部该团根据中国传统经典《易经》创作的现代芭蕾舞剧目《藏身之处》。 

荷兰舞蹈剧场一团此番来京演出的另外四部作品为《挥别》《心之所往》《按下快门》《盲目的爱》。《藏身之处》的灵感来源于中国《易经》,编舞者以巴赫的作品入乐,讨论的是人对物质环境的依赖,最终过渡到对灵魂归栖的思考。    

“我对《易经》中‘变’的主题和人与自然关系的话题很感兴趣。”作者之一的索尔·莱昂介绍,她在剧目中充分运用了这些元素,比如,她在舞台上设置了一面旋转的墙,墙的运动速度在不断变化。“我们的舞者不仅关注技巧,还注重情绪的表达,而且用不同的情绪表现自然中的元素,比如山与河等。”

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]