首页>> 外事动态>> 外事新闻

“爱北京˙照北京”——“2017外国友人眼中的北京新起点”摄影文化活动邀请函

发布时间[2017-10-30]

北京发生着日新月异的变化,我们邀请海内外的外国朋友感受北京的变化,体会北京人的梦想和追求,拿起手中的相机,参加到“爱北京·照北京”——“2017外国友人眼中的北京新起点”摄影文化活动中来。现将活动有关事项通知如下:

一、参赛条件
1、参赛资格:非中国籍人士
2、主题:外国友人眼中的北京新起点
“新起点”具有美好而深刻的涵义。实施京津冀协同发展战略、明确首都北京城市战略定位、建设北京城市副中心、疏解非首都功能、治理“大城市病”等,开启了北京城市发展的新旅程。新的起点,预示着新的希望、新的未来。
投稿要紧扣“新起点”的主题,着力反映新战略、新定位、新模式下北京的变化,展现北京新的面貌。
作品可从多角度展现北京的新发展和新成就。其中包括:京津冀协同发展、首都人民喜迎十九大胜利召开、城市功能进一步优化、经济发展质量持续提升、生态环境建设成效明显、城市治理能力不断增强、改革开放取得新的突破,实施创新驱动发展,疏解非首都功能取得明显成效、人民生活水平和质量普遍提高、市民素质和城市文明程度显著提高等。
作品可展示北京城市副中心、新机场建设和京津冀协同发展顶层设计等宏伟场景,也可展示良好的城市环境、社区文化建设等符合社会主义核心价值观的生活场景。
3、作品要求
(1)作品内容必须真实,符合比赛主题。参赛作品黑白、彩色,单幅、组照均可。可以适当调整显示效果,但不得做合成、添加等技术处理。禁止任何歪曲作品真实性的操作。参赛作品应为近几年新作。数码作品作者不得修改投稿作品的原始信息。
(2)作品须为数码格式的100%质量JPEG文件(胶片作品请转换为电子格式),原文件量不小于5MB,不得在作品上加字、边框等,单幅图片短边不小于3000像素。单幅、组照作品投稿数量不限。每幅组照限4张作品。
(3)所有参赛作品必须为参赛作者原创并拥有著作权,不得抄袭、拷贝、仿冒。参赛作品凡涉及肖像权、名誉权、著作权等引发的法律问题及责任,均由参赛者本人承担。
(4)凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。不符合参赛要求的作品,一经发现将取消参赛资格。

二、 截稿时间:2017年11月6日

三、投稿邮箱:bjeyes@photobtmbeijing.com

四、奖项设置
来稿截止后,组委会将邀请有关专家组成评审小组进行评选,初评选出300幅入围佳作后,经复选评出50幅获奖作品,再从中分别评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。
一等奖2名:奖金10000元
二等奖4名:奖金5000元
三等奖8名:奖金3000元
优秀奖36名:奖金500元

五、主办单位
北京市人民对外友好协会
北京市人民政府外事办公室
北京市人民政府新闻办公室
北京市教育委员会
北京市外国专家局
北京市外商投资企业协会
中国世界和平基金会
北京2022冬奥会和冬残奥会组委会新闻宣传部

六、媒体支持单位
中国国际广播电台
中国日报
中国网
人民网
北京月讯杂志社
eBeijing网站
照北京网

七、 双方权益
1、组委会对于来稿有用于公益性展览和出版物的使用权;
2、参赛作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权由作者负责;
3、本次活动组委会保留最终解释权。

八、咨询、联系方式
地址: 北京市东城区南河沿大街97号
“2017外国友人眼中的北京”摄影文化活动组委会办公室
邮编:100006
电话:+86 10 6514 0059/6522 1475
传真:+86 10 6514 0109
联系人:于舟女士、丁宏先生
电子邮件:bjeyes@photobtmbeijing.com
请关注www.bjyx.org.cn或www.bjfao.gov.cn
 
 


相关附件:
[ 打印 ] [ 关闭 ]