首页>> 外事动态>> 外事新闻

陈吉宁会见日本长野县知事阿部守一

发布时间[2017-11-01]

陈吉宁对客人的到访表示欢迎。他说,上周胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,在我们党和国家发展历史上具有重大里程碑意义。大会提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,并强调将不断推动全面开放新格局,这为中国同包括日本在内的国际社会深化合作带来新机遇。地方交往和民间交流是中日关系的重要内容。长野县曾在1998年举办过冬奥会,在今年7月还成立“长野县北京冬奥会支持会议”,我们对此高度赞赏。希望双方在冬奥会筹办、冰雪运动推广、青少年交流和旅游等领域进一步加强互利共赢合作。

阿部守一表示,愿与北京以冰雪运动交流为契机,促进双方青少年交流、旅游观光合作,不断密切双方友好关系。

会见后,陈吉宁和阿部守一共同签署了开展青少年冬季运动友好交流备忘录。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]