首页>> 外事动态>> 外事新闻

陈吉宁会见美国保尔森基金会主席亨利·保尔森

发布时间[2017-11-01]

陈吉宁向客人介绍中国共产党第十九次全国代表大会主要成果时说,这次大会将习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国共产党必须长期坚持和发展的行动指南写入党章,为中国、为北京发展指明了方向。北京进入减量发展、转型发展新阶段,当前正认真学习贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院批复的城市总体规划,在京津冀协同发展的更大视野内谋划推动治理“大城市病”。我们推进发展新能源汽车,优先发展公共交通,改进慢行系统建设,大力发展公共租赁住房,严格限定人口和城市建设用地上限,努力推进创新驱动、绿色发展。您和您的基金会长期以来关心支持中国环保事业,希望今后在建筑节能、污染物排放权交易监管、植树造林与生态多样性保护等方面,与北京开展更多更深入的合作,共同为世界环保事业发展作出贡献。

保尔森高度赞赏北京在环保理念和环保事业发展方面取得的成绩和进步,表示将为北京环保事业发展贡献力量。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]