首页>> 外事动态>> 外事新闻

陈吉宁会见哥斯达黎加首都圣何塞市市长乔尼·阿拉亚

发布时间[2017-11-01]

昨天上午,代市长陈吉宁在市政府会见了来访的哥斯达黎加首都圣何塞市市长乔尼·阿拉亚一行。

陈吉宁说,欢迎阿拉亚市长在中国共产党第十九次全国代表大会刚刚胜利闭幕后来到北京。党的十九大对中国未来发展作出了一系列重大论断、重大部署,为中国未来发展指明了方向。我们坚信,中国未来发展一定会更好,也将在世界范围内产生越来越深远的影响。中哥两国2007年建交以来,双边关系发展顺利,在两国元首共同推动下建立了平等互信、合作共赢的战略伙伴关系,两国首都间友好城市关系也取得良好发展。希望两市今后继续加强政府间交流合作,共同支持两国青年学生留学互访,共同支持两国民众到对方国家旅游,深化文化、商贸等各领域合作。

阿拉亚说,哥斯达黎加人民关注和尊重中国发展取得的巨大成就,圣何塞市将继续深入发展与北京市的友好关系。

会见后,两市市长共同签署了《北京市与圣何塞市友好合作协议》。

副市长王宁会见时在座。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]