首页>> 外事动态>> 外事新闻

北京室内乐音乐节迎来十周年

发布时间[2017-11-02]

由中央音乐学院主办的北京国际室内乐音乐节已走过9个春秋,今年将迎来第十届。11月3日至9日,7场音乐会、两场讲座音乐会以及大师班等相关活动将在中央音乐学院上演。

“中央音乐学院·北京国际室内乐音乐节”创办于2008年,由中央音乐学院钢琴系教授由熹担任艺术总监至今。11月3日,今年的演出将由“紫气东来——中国原创及经典作品专场音乐会”拉开大幕。随后,“明日之星音乐会”、“童声合唱团与民乐队专场音乐会”、澳洲“奥米加”三重奏音乐会、一室乐融以及闭幕式音乐会等将相继上演。贝多芬全套弦乐四重奏、斯克里亚宾钢琴及室内乐作品解析、民族音乐创演漫谈等讲座与大师课也将同期登场。

今年的音乐节演出及活动兼顾中外特色。开幕式“紫气东来”就集中表现了中国的室内乐原创作品,音乐节自有品牌“琴缘·明日之星” 音乐会,继续为表演专业新秀和作曲专业学生提供登台和新作品上演机会。由熹介绍,“在一室乐融这场音乐会中,我们还第一次请到了来自东南亚的演奏家,他的演奏手法非常快,能一个人干两个人的活儿,还将带着很少见的当地打击乐器上台演出。”

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]