首页>> 外事动态>> 外事新闻

“第八届中意创新合作周”在京开幕

发布时间[2017-11-16]

为进一步延续和加强中意两国的技术转移与创新合作,第八届中意创新合作周于11月14日至17日在北京、成都、贵阳三地同期举办。本届合作周由中国科学技术部和意大利教育大学科研部共同主办,北京市科委参与承办。全国政协副主席、科技部部长万钢,意大利教育、大学与科研部部长瓦莱里娅·费德莉,北京市委常委、副市长阴和俊等领导出席开幕式。

第八届中意创新合作周以“中意携手,创新共赢”为主题,以高端论坛、分领域平行专场、项目对接、创新成果展览展示以及实地考察交流五种形式展开。

万钢在讲话中对进一步推动中意科技创新合作提出4点建议:把握战略机遇,不断扩展合作空间;加强顶层设计,推进合作可持续发展;深化合作模式举措,推动重点领域务实合作;加强科技人员交流,深化两国人民友谊。

阴和俊在致辞中指出,当前,北京市正在深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进建设具有全球影响力的科技创新中心。北京诚挚邀请意大利和世界各国的科学家、企业家和创业者共享北京发展机遇。北京将竭尽所能提供优质服务,促进更多优秀的科技创新项目在中国开花结果。

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]