首页>> 外事动态>> 外事新闻

第七届中国国际医疗旅游展在北京举办

发布时间[2017-11-21]

医疗旅游产业是当今世界发展最快的朝阳产业之一。在中国,经过近10年的市场培育,医疗旅游这一专业化市场开始了爆发式的快速增长。日前,为期3天的2017年第七届中国国际医疗旅游展在北京举办。

经过长期积累,中国国际医疗旅游展已与全球20多个国家与地区的450余家医疗机构建立了合作关系,累计参观人数达6万余人次。

据携程发布的相关报告,我国作为规模巨大的医疗旅游客源地,2016年有超过50万人出境医疗旅游。花费巨大、发展迅速的中国医疗旅游市场,受到世界各大医疗旅游目的地的青睐。

国外展商带来先进理念

本届展会共有来自全球17个国家和地区的展商参与,涵盖了精密体检、生殖技术、辅助生殖、重症治疗、高端月子中心、鲜活细胞抗衰老、养生疗养、中医疗养等多个领域,美国、俄罗斯、德国、日本、韩国、印度、新加坡、泰国等多国展团前来交流。

日本国际医疗机构株式会社展台负责人陈先生向记者介绍说,日本具备完善的癌症防御和治疗体系,早期癌症检测技术一直领先国际,并保持着发现癌症的世界记录——发现毫米级别以下的早初期癌症。除了先进的技术外,日本特有的日式服务也成为人们乐意赴日体检的主要原因。

作为高端体检的代名词,赴美国体检也一直是人们的热门选择。据中国国际医疗展主办方介绍,美国医疗技术、理论以及医疗设备长期走在世界前沿。除了医疗技术先进,美国体检的优势还体现在严谨科学的预防检查流程和完善科学的健康指导上。

出境体检成为时尚除了美、日发达国家,泰国、新加坡、马来西亚近年来医疗旅游的发展也很迅猛。丰富的医生资源、先进的医疗设备,加上在中国大多有代理机构,这些国家和地区的医疗旅游服务产业日益受到中国人群的关注。

代理机构负责为提出旅游体检申请的游客提供多项服务,包括安排医生预约、申请和延期签证、安排机场接送服务、代为预订酒店、在当地旅游的行程安排等。

尚泰国际医疗总经理刘春林对记者表示,东南亚地区的医疗体检服务大多非常人性化。在体检前和体检后,医生都会与体检者单独约谈,了解体检者的情况和向体检者解读体检报告。医生会根据体检报告为体检者制定日常保健方案,如有需要,甚至还会提供后续治疗服务。
近几年,泰国医疗旅游服务每年创收将近1200亿泰铢,并保持两位数增长。“当前,泰国已经是全球最大的医疗旅游目的地。原因有三:一是泰国医疗价格相对较低,约为欧美的1/4,与中国相差无几;二是泰国医疗旅游体系发展相对成熟;三是拥有重量级的国际品牌医疗旅游机构。”刘春林说。
 

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]