首页>> 外事动态>> 外事新闻

陈吉宁会见赫尔辛基市市长 [图]

发布时间[2017-11-24]

2017年11月23日上午,代市长陈吉宁会见了来访的芬兰赫尔辛基市市长扬·瓦帕沃里一行。

陈吉宁向客人介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的重大成果和新版北京城市总体规划实施情况。他说,地方交往是中芬两国关系的重要内容,北京与赫尔辛基自2006年结为友好城市以来,推动务实互利合作,为增进中芬友好关系作出了积极贡献。希望与赫尔辛基推进科技创新优势资源对接,加强创新创业合作;共同探索冰雪运动发展新机遇,在设施规划建设、装备、训练等领域互学互鉴;密切人文交流,做优“欢乐春节”品牌项目,借助世界旅游城市联合会平台,强化旅游合作。
瓦帕沃里表示,愿意分享在城市规划建设、科技创新、冰雪运动、旅游等领域的发展经验并扩大合作,推动双方友好关系再上新台阶。
芬兰经济事务与就业部副部长亚里·古斯塔夫逊,芬兰驻华大使肃海岚,副市长王宁会见时在座。
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]