首页>> 外事动态>> 外事新闻

蔡奇张晓明会见香港特首林郑月娥一同会见 [图]

发布时间[2018-02-02]

2月1日下午,市委书记蔡奇会见了来访的香港特别行政区行政长官林郑月娥女士一行,国务院港澳办主任张晓明一同会见。

蔡奇对客人的到访表示欢迎。他说,京港合作是内地同香港合作的一个缩影。两地交流合作起步早、范围广、亮点多、收获大。随着两地交流不断深入,双方合作早已超越经贸范畴,扩展至更广领域。北京市愿与香港特区政府一道,全面贯彻落实党的十九大关于“一国两制”事业的战略部署,加强顶层设计,打造和提升两地全方位合作机制,建立定期高层会晤制度和政府部门对接制度,统筹协调推进双方在经贸、城市规划管理、科技创新、文化创意、教育等领域的合作交流;全面对接两地发展战略,充分发挥互补优势,深化服务业和科技创新合作;联合参与重大国家战略,共同开拓第三方市场;服务国家港澳工作大局,做好青少年交流工作。
林郑月娥表示,香港与北京在文化产业、科技创新、国际交往、青少年交流等领域都有着很好的合作,愿意继续拓展合作深度,并分享城市管理先进经验,共同推动双方合作迈上新台阶。
市领导张工、崔述强会见时在座。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]