首页>> 外事动态>> 外事新闻

一幅幅照片讲述外国人的“北京情” [组图]

发布时间[2018-02-03]

日前,北京市人民对外友好协会举行2017年“外国友人眼中的北京”摄影文化活动颁奖式暨在京外国人交流会。本届摄影文化活动以“外国友人眼中的北京新起点”为主题,受到众多外国摄影爱好者的关注,共收到来自62个国家和地区的摄影爱好者拍摄的3000余幅作品。投稿作品涉及题材广泛,透过外国友人的镜头,展现了处在新时代、新起点的一个古老与现代的北京、一个不断发展和繁荣的北京、一个充满创新精神锐意进取的北京。

经过专家评选,共计300幅作品入选摄影展, 50幅优秀作品获得一、二、三等奖以及优秀奖,获奖作者来自42个国家和地区。市政府官方英文网站eBeijing和市政府外办门户网站为本次摄影文化活动提供了在线投票窗口和技术支持平台,摄影作品共获得网络投票536121次,10幅作品获得网络评选优秀作品。
优秀作品的获奖者以视频VCR的形式发表感言。来自中国传媒大学播音主持艺术学院的同学表演了具有中国特色的音乐、书法及诵读等节目,并与获奖者进行了学中文的互动,为颁奖式和交流会增加了浓郁的中国风。
“外国友人眼中的北京”摄影文化活动自2009年开始,已连续举办九届。每年以不同的主题凸显出外国友人眼中的北京。9年来,近80个国家和地区的近千名摄影爱好者先后投来近28000多幅摄影作品。
部分获奖作品
《光影》作者:弗朗西斯科·里图   南非
《无尽的远方》作者:科兹维斯基   波兰
《什刹海春节印象》作者:克里斯托弗•帕姆皮尼   法国
《在北京的新工作》作者:米克   俄罗斯
《北京林业大学银杏大道》作者:德塞•亚德塔•艾德萨   埃塞俄比亚
《世界相聚于此》作者:费萨尔•穆罕默德   马尔代夫
《水贵于金》作者:孔爱华   尼日利亚
《绿色北京》作者:大日克   孟加拉国
《昆明湖上的金色时光》作者:尼博纳   柬埔寨
《六一》作者:阮氏琼娥   越南
 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]