首页>> 外事动态>> 外事新闻

助力“一带一路”建设 京港企业全面对接 [图]

发布时间[2018-02-07]

 

2月3日,香港特别行政区政府和香港“一带一路”总商会在人民大会堂联合举办“国家所需 香港所长—共拓‘一带一路’策略机遇论坛”。作为论坛的分场活动,市发改委、市港澳办、市商务委、市国资委、市投促局与香港“一带一路”总商会共同举办了“香港·北京两地企业对接会”。常务副市长张工出席会议并致辞。

张工首先对参加对接会的各位来宾表示欢迎。他表示,多年来,京港两地在科技、金融、贸易、城市管理等多个领域广泛开展合作,取得显著成效。党的十九大报告提出,要以“一带一路”建设为重点,坚持“引进来”和“走出去”并重,推动形成全面开放新格局,这为进一步深化京港两地合作指明了方向,同时也带来了更大的机遇和更广阔的空间。未来希望两地继续深化务实合作,建立京港两地投资推广部门和商会协会组织交流合作机制;积极打造双向投资促进平台;完善多层次、多元化的企业服务;拓展两地科技创新合作渠道;加快培育京港两地人文合作品牌。

香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华在致辞中表示,京港合作已经从经贸合作进入到全面合作的新阶段,希望在政府、企业、商协会的共同努力下,京港企业合作对接,实现互信、互利、共赢。

北京城建集团、同仁堂集团、北京控股集团代表参会的14家北京企业介绍了各自企业在“一带一路”沿线国家的合作项目,并提出希望借助香港贸易中心、金融中心、航运中心和国际化专业人才优势,与香港企业携手开拓国际市场。华泰金融控股(香港)有限公司、香港交易及结算所有限公司代表参会的18家香港企业围绕香港金融机构如何服务京港企业“拼船出海”分享了自己的观点。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]