首页>> 外事动态>> 外事新闻

春节出境游人均成交价近万元

发布时间[2018-02-08]

中国旅游研究院与携程旅游日前联合发布的《2018春节出境旅游趋势预测》报告显示,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模为历史之最。

根据国家旅游局发布的信息,去年春节全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。根据去年数据以及今年的增长趋势,并参照携程业内最大规模的国内游、出境游订单量,携程旅游专家预计,2018年春节出境游将在去年615万人次的基础上,增加到650万人次。

根据携程春节预订数据,春节出游的游客中,跟团游和自由行分别占52%和48%。今年每5位出境游客中就有一位定制游尝鲜者。

从消费数据来看,预订春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达到9500元,国内游人均消费超过3500元,今年有可能成为中国人在旅游上花钱最多的一个春节。报告发布了春节期间最贵的十大目的地,分别是南极、阿根廷、巴西、大溪地、挪威、坦桑尼亚、冰岛、墨西哥、新西兰、芬兰。

从旅游热度来看,今年春节三亚、北京、厦门同比去年依然非常火爆,广州、昆明紧随其后,上海、哈尔滨、桂林等地也不甘示弱,吸引着众多游客前往。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]