首页>> 外事动态>> 外事新闻

北京市参加中俄地方合作交流年开幕式 [组图]

发布时间[2018-02-09]

为落实习近平主席和普京总统关于2018—2019年共同举办“中俄地方合作交流年”的重要共识,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋2月7日在哈尔滨与俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫举行中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会双方主席会晤并出席中俄地方合作交流年开幕式。开幕式上,汪洋和特鲁特涅夫分别宣读了习近平主席和普京总统的贺词并分别致辞。常务副市长张工代表我市出席开幕式相关活动。

中俄地方合作交流年开幕式

中俄地方合作交流年开幕式文艺表演

2月6日,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会举行中方会议、双方会议。张工代表我市交流与俄地方间合作经验及在“中俄地方合作交流年”框架内的合作设想。

张工出席中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会会议并讲话

中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会会议现场

张工表示,北京市委市政府高度重视委员会和地方合作理事会有关工作。2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我市成功举办北京“莫斯科周”系列活动,友城务实合作实现了提档升级,与俄地方互利合作共识进一步凝聚。2018年,我市将以在俄举办“北京日”活动为契机,深化“中俄地方合作交流年”活动内涵。

2017年11月北京“莫斯科周”期间,两市签署2018-2020年合作计划

北京“莫斯科周”期间文艺演出

委员会中方秘书长李力赞赏我市从政治互信、产业合作、人文交流入手,全面提升对俄交往水平。理事会俄方秘书长谢苗诺夫表示要积极融入“一带一路”建设,与我市推进优势互补和共同发展,增进两国人民的友好情谊。俄驻华大使杰尼索夫期待“北京日”主题活动助力中俄友好合作关系行稳致远。

 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]