首页>> 外事动态>> 外事新闻

“魅力京津冀”首赴比佛利山庆春节

发布时间[2018-02-13]

当地时间2月10日,美国洛杉矶比佛利山市欢声笑语,“欢乐春节·魅力京津冀”首场综艺演出和展览展示活动在赛班剧院揭幕,标志着比佛利山一年一度庆祝中国新年的活动正式拉开了帷幕。

这是京津冀首次联合在美举办“欢乐春节”活动。此前,由中美双方共同举办的“欢乐春节·魅力北京”活动已连续举办三届,成为洛杉矶比佛利山市乃至南加州地区最重要、最具影响力的春节品牌活动。比佛利山市市长莉莉·博赛表示,“欢乐春节”活动对比佛利山市很重要,愿与中方主办单位继续深化合作。

当晚8时,荟萃京津冀三地文化特色的综艺晚会正式上演。在开场舞《爱的祝福》欢乐开场后,古琴、太极与插花表演让当地观众耳目一新。该节目曾在“一带一路”国际合作高峰论坛演出,原班人马再次精彩演绎,让观众体验了中国传统文化的独特韵味。女子水晶乐坊身着青花瓷风格的礼服裙,用唯美的水晶乐器演奏了《国乐经典》等两首中外名曲;舞蹈《丝路唐风》等则再现了中国汉唐盛世的辉煌,此外还有昆曲、古彩戏法、天津民乐、河北杂技等节目登台。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]